Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 ноября 2023 г.


Глава МИД Швеции связал получение Турцией истребителей F-35 и заявку королевства на вступление в NATO

Переслать новость другу

wikipedia.org

28 ноября 2023 г., AviaStat.ruМинистр иностранных Швеции Тобиас Билльстрём признал, что получение Турцией истребителей F-35 и ратификация заявки королевства на вступление в NATO взаимосвязаны. Об этом он заявил по прибытии на встречу глав внешнеполитических ведомств стран NATO. Об этом сообщает ТАСС.

Глава шведского МИД заявил, что ратификация Анкарой заявки Швеции на вступление в NATO зависит от предоставления республике истребителей. "Мы уже знаем, что эти два вопроса взаимосвязаны, [президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган об этом уже говорил в сентябре, — сказал Билльстрём. — Это, как говорится, просто очень плохо хранимый секрет. Но надо помнить, что Швеция уже выполнила все требования [для вступления в NATO]".

Билльстрём подчеркнул, что надеется на скорейшую ратификацию документа, как это обсуждалось ранее на саммите Североатлантического альянса в Вильнюсе. В Брюсселе также запланирована встреча главы шведского МИД и его турецкого коллеги.

Протоколы о вступлении Швеции в альянс на данный момент не ратифицировали только Венгрия и Турция. Для одобрения заявки королевства в NATO Турция требует, чтобы власти этой страны на практике исполняли обновленный закон о противодействии терроризму и эффективно пресекали подобные инциденты. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer