Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 ноября 2023 г.


Президент ФРГ полчаса прождал эмира Катара на трапе самолета в Дохе

Переслать новость другу

Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото с сайта en.wikipedia.org/

30 ноября 2023 г., AEX.RUПрезидент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер около получаса ожидал на вершине трапа самолета появления эмира Катара, для встречи с которым он прибыл в Доху. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bild.

По ее данным, Штайнмайер приземлится в Дохе утром в среду, чтобы провести переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. "Эмир, очевидно, не готов [был] принять Штайнмайера после приземления", — пишет издание, отмечая, что президент ожидал шейха на ступеньках самолета "с недовольным лицом и сложенными [на груди] руками". Газета отмечает, что в ответ на запрос главы протокольной службы германской стороне сообщили, что "президент должен был пить чай в аэропорту, чтобы убить время", чего "Штайнмайер, очевидно, не захотел делать, предпочтя вместо этого ждать на вершине трапа" почти полчаса при 30-градусной жаре.

Bild уточняет, что эмир Катара выступает в качестве важного посредника в переговорах об освобождении израильских заложников с радикальной палестинской организацией ХАМАС.

Ранее Штайнмайер с официальным визитом посетил Израиль, где встретился со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом и выразил солидарность с еврейским государством в борьбе с ХАМАС. После Штайнмайер отправился с визитом в Оман и Катар



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer