Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 декабря 2023 г.


ЦПК не планирует размещение тренажеров для РОС на космодроме Восточный

Переслать новость другу

Базовый модуль перспективной Российской орбитальной станции (РОС)
фото Роскосмоса

11 декабря 2023 г., AEX.RUТренажеры для подготовки к миссиям на Российской орбитальной станции (РОС) не планируется размещать на базе нового филиала Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК, входит в Роскосмос), который создается на космодроме Восточный, заявил начальник ЦПК Максим Харламов. Об этом сообщает ТАСС.

"Делать на космодроме Восточный тренажер для РОС необходимости нет, потому что у нас существует концепция создания комплексных тренажеров — это многофункциональные тренажеры, которые позволяют космонавту отрабатывать различные элементы программы полета на разных участках в течение длительного времени, например — в течение всего рабочего дня. Такие тренажеры везти и размещать на Восточном нет смысла", — сказал Харламов.

По его словам, для РОС будет создан виртуальный тренажер в рамках создания средств подготовки космонавтов в Звездном городке. "Это визуализация внутренней и внешней компоновки комплекса. Вот такой тренажер, вероятно, будет на Восточном. Но, как правило, он создается на носимых лэптопах. Такой же тренажер мы возим и по ручным режимам управления — на компьютерах, но со штатными ручками управления. Такой подход мы планируем сохранить", — отметил начальник ЦПК.

В будущем с космодрома Восточный планируется осуществлять пилотируемые и грузовые полеты на РОС. В настоящее время на космодроме уже ведутся работы по созданию инфраструктуры, необходимой для обеспечения пилотируемых пусков. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer