Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 декабря 2023 г.


На Украине заочно арестовали экс-мэра Одессы по делу о приватизации аэропорта

Переслать новость другу

Аэропорт Одесса
фото с сайта ru.wikipedia.org/

11 декабря 2023 г., AviaStat.ruСуд на Украине заочно арестовал бывшего мэра Одессы Алексея Костусева, которого обвиняют в содействии при приватизации в 2011 году бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским одесского международного аэропорта. Об этом сообщает ТАСС.

"Судья Высшего антикоррупционного суда Украины <...> избрал меру пресечения одному из подозреваемых по делу о незаконном завладении имущественным комплексом стратегического объекта — КП "Международный аэропорт "Одесса" — и 2,5 млрд гривен (более $68,7 млн - прим. ТАСС) дохода деятельности бывшему мэру города Одессы <...> в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении в Telegram-канале Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

В ведомстве добавили, что подозреваемый пока не задержан. В САП не назвали фамилию бывшего мэра Одессы, однако по этому делу проходит Костусев.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и САП 29 августа возбудили уголовное дело по статье о присвоении имущества в особо крупных размерах против участников приватизации аэропорта Одессы - Костусева, Грановского (сменил фамилию на Борухович) и Кауфмана. Согласно данным следствия, в результате решения Одесского горсовета в 2011 году город полностью потерял контроль над объектом и не получал от его деятельности никакой прибыли. При этом участники приватизации завладели имуществом предприятия на сумму 118 млн гривен (свыше $3,2 млн) и доходами от его деятельности на сумму более 2,5 млрд гривен (более $68,7 млн). Оба бизнесмена были арестованы, но затем вышли под залог. Костусев был объявлен в розыск.

В декабре 2022 года НАБУ предъявляло обвинения Кауфману и Грановскому в создании преступной организации, которая занималась регулярным подкупом чиновников мэрии Одессы и городского совета с целью принятия необходимых им решений. Кауфмана тогда также арестовали, но он вышел на свободу, внеся залог в размере $3,5 млн. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer