Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 февраля 2023 г.


У бывшего главы МВД Украины Арсена Авакова провели обыск по делу о катастрофе вертолета в Броварах

Переслать новость другу

Super Puma МВД Украины
фото из телеграм-канала t.me/aviaincident

1 февраля 2023 г., AEX.RUОбыск по делу о катастрофе вертолета в Броварах, в результате которого погиб министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, прошел у бывшего главы МВД Арсена Авакова, при котором был закуплен упавший вертолет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание "Страна".

"Закончили обыск по аварии вертолета. Смотрели контракты Airbus шестилетней давности. Естественно, ничего [не нашли]. Контракты же утверждались правительством и парламентом. Корректно вели, хоть и бессмысленно тупо. Формально отработали версию", - заявил Аваков.

18 января направлявшийся в Харьковскую область вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), на борту которого находилось руководство МВД, упал на территорию детского сада в городе Бровары Киевской области. По данным ГСЧС, погибли 14 человек, среди которых Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и один ребенок, пострадали 25 человек, в том числе 11 детей. Официальные причины катастрофы пока не названы, возбуждено уголовное дело. Президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины совместно с полицией выяснить все обстоятельства происшествия. В тот же день правительство назначило главу Национальной полиции Игоря Клименко исполняющим обязанности министра внутренних дел.

Позднее официальный представитель командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что катастрофу в Броварах потерпел вертолет Super Puma, партию которых Украине передала Франция. Франко-германская компания Airbus Helicopters подтвердила, что в Броварах потерпел катастрофу вертолет H225, произведенный корпорацией.

В середине июля 2019 года Владимир Гройсман, занимавший в то время должность премьер-министра Украины, сообщил о подписании "важного соглашения между МВД и корпорацией Airbus Helicopters о поставках 55 вертолетов для полиции, Нацгвардии, пограничников и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям". Гройсман тогда подчеркнул, что часть финансирования по данному соглашению обеспечат французские партнеры.

Позднее выяснилось, что в рамках соглашения о поставках этих вертолетов на сумму 555 млн евро почти половину составят машины с 50-процентным износом. Сообщалось, что вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро и по крайней мере 15% цены контракта будет оплачено напрямую из украинского бюджета. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer