Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 февраля 2023 г.


Туроператоры Бурятии попросили сохранить субсидирование чартеров в регионы России

Переслать новость другу


27 февраля 2023 г., AviaStat.ruТуроператоры Бурятии попросили министра экономического развития Максима Решетникова сохранить субсидирование чартерных программ в регионы России, это предложение поддержал глава региона Алексей Цыденов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу туроператора FUN&SUN.

"На встрече министра с туроператорами Бурятии был поднят вопрос, связанный с продолжением субсидирования туристических чартерных программ туроператора FUN&SUN в Бурятию, что актуально и для других туроператоров и регионов России. Речь шла о том, что региональный турбизнес заинтересован в продолжении чартерных программ, так как они дают стабильный и прогнозируемый турпоток, который обеспечивает новые рабочие места, загрузку отелей, позволяет планировать деятельность в предстоящем сезоне, мотивирует компании вкладываться в собственное развитие, обновление транспортных средств для организации экскурсий и водных прогулок", — говорится в сообщении.

Как подчеркивают в пресс-службе туроператора, необходимость продолжения субсидирования поддержал присутствовавший на встрече глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что с запуском чартеров повысилась инвестиционная привлекательность региона, ускорилось строительство новых объектов размещения.

Гендиректор FUN&SUN Владимир Рубцов, выступая на встрече, напомнил, что туры в рамках чартерных программ получаются дешевле самостоятельного путешествия в 2-3 раза и более удобны по логистике. Кроме того, пакетные туры экономят время туриста, которому не нужно самому искать услуги по отдельности.

"По итогам совещания было принято решение в марте 2023 года дополнительно детально проработать условия субсидирования и направления чартерных программ на текущий год", — отмечают в пресс-службе туркомпании.

Туроператор FUN&SUN в рамках программы субсидирования рейсов в регионы запустил первую летнюю чартерную программу в Бурятию в июле 2020 года, а затем в феврале 2021 года организовал зимнюю цепочку рейсов. В общей сложности ими воспользовались 4 тыс. туристов, благодаря приезду которых республика заработала около 100 млн рублей. Сейчас программы выполняются ежегодно летом и зимой.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer