Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 февраля 2023 г.


Авиакомпании Smartavia вручили Евразийскую премию в области топливообеспечения

Переслать новость другу

Авиакомпании Smartavia вручили Евразийскую премию в области топливообеспечения
фото пресс-службы Smartavia

5 февраля 2023 г., AviaStat.ruАвиакомпания Smartavia стала победителем Евразийской премии в области топливообеспечения. Награждение участников премии в различных номинациях прошло в рамках конференции «Авиатопливо-2023», организованной Центром стратегических разработок в гражданской авиации и приуроченной к 100-летию гражданской авиации. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные авиаперевозчика.

Smartavia была отмечена наградой за участие в проекте smart-заправки воздушных судов, работая над ним с 2020 года вместе с партнерами - «Газпромнефть-Аэро» и Райффайзенбанком. Проект предусматривает создание цифровой платформы Smart Fuel на базе технологии блокчейн, которая позволяет производить моментальную оплату заправки самолета, что сокращает время взаиморасчетов между поставщиком топлива и авиакомпанией с 4-5 дней до нескольких минут. Благодаря технологии блокчейн данные о сделках гарантированно сохраняются в системе и доступны всем участникам процесса. Информация из системы Smart Fuel синхронизируется в электронный бортовой журнал авиакомпании и в цифровую систему учета авиатоплива на топливозаправщиках - это позволяет полностью автоматизировать процесс заправки и обмена данными.

Выступая на конференции с докладом, Ольга Борисова, начальник отдела топливообеспечения авиакомпании Smartavia, сказала, что в авиакомпании высоко оценивают инновационную систему заправки самолетов. В 2022 году с помощью платформы Smart Fuel были заправлены 7 108 рейсов в шести аэропортах России.

"Smart-заправки являются частью стратегии авиакомпании, которая внедряет в свою работу самые передовые методы, стремясь к еще большей эффективности. Полученная награда является еще одним подтверждением правильности выбранного нами курса развития , направленного, в том числе, на освоение инновационных  методов в области топливообеспечения", - сказала директор Операционного центра авиакомпании Smartavia Елена Артемова.

«Авиатопливо - 2023» – крупнейшее ежегодное профессиональное отраслевое мероприятие для обсуждения всех вопросов развития рынка авиатоплива и авиатопливообеспечения, включая нормативно-правовое регулирование, ценообразование, вопросы качества авиатоплива, цифровизации и другие.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer