Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 февраля 2023 г.


Евросоюз предупредил Грузию о возможных санкциях в случае возобновления авиасообщения с Россией

Переслать новость другу

© Thijs ter Haar / Flickr / CC BY 2.0

6 февраля 2023 г., AviaStat.ruЕвросоюз предупредил власти Грузии о том, что страна может подпасть под санкции, если возобновит прямое авиасообщение с Россией и будет участвовать в обходе введенных ЕС авиационных санкций в отношении Москвы, заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на грузинское издание Netgazeti.

"Евросоюз призывает Грузию присоединиться к санкциям, утвержденным Евросоюзом и другими странами, против России в авиационном секторе и соблюдать осторожность к возможным попыткам обхода санкций. Санкционный режим Евросоюза подразумевает введение санкций против тех, кто участвует в процессе обхода санкций ЕС против России, или поддерживает его", - сказал Стано в ответ на вопрос издания об отношении ЕС к возможному возобновлению прямых авиарейсов между Тбилиси и Москвой.

Стано также добавил, что Грузия не должна пускать "опасные российские самолеты на свою территорию", так как, по его словам, 95% российских самолетов не могут из-за санкций сохранять необходимые стандарты безопасности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия надеется на скорое возобновление прямого авиасообщения с Грузией. Представители правящей партии Грузии выступили за восстановление авиасообщения, а президент страны Саломе Зурабишвили - против.

Согласно указу президента России Владимира Путина, российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С этой же даты вступило в силу решение Минтранса РФ о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Российские власти пошли на этот шаг после того, как 20 июня того года несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. Во внешнеполитическом ведомстве России отмечали, что запрет российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки носит временный характер, а главными условиями его отмены являются стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение угроз для безопасности граждан РФ. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer