Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 марта 2023 г.


Суды подтвердили нарушение антимонопольного законодательства аэропортом Сургута

Переслать новость другу

Аэропорт "Сургут"
© Сергей Дудник Фото с сайта facebook.com/airportSurgut/

10 марта 2023 г., AviaStat.ruСуды трех инстанций подержали выводы управления ФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу о нарушении антимонопольного законодательства аэропортом Сургута, который был оштрафован на 50 млн рублей за нарушение сроков рассмотрения заявок Nordwind Airlines. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба УФАС, авиакомпания неоднократно направляла заявки по согласованию аэропортовых слотов для рейсов Сургут-Сочи-Сургут на летний сезон 2021 года. Согласно заключенному между компаниями договору "Об аэропортовом (наземном) обслуживании воздушных судов", эти заявки должны быть рассмотрены в течение 3 дней.

"Аэропорт Сургут, злоупотребив своим доминирующим положением, в течение длительного времени не рассматривал по существу указанные заявки, не вернул их в случае несоблюдения формы, чем нарушил требования действующего законодательства, а также нарушил закон о защите конкуренции", - говорится в сообщении.

В свою очередь аэропорт не согласился с решением ведомства и обратился в суд.

"Северный Ветер" направил не заявку, а формализованные сообщения о согласовании слотов, которые не соответствуют установленным требованиям. Срок согласования формализованных сообщений нормативно не установлен, таким образом, нарушения сроков рассмотрения формализованных сообщений не допущено", - аргументировало авиапредприятие.

Кроме того, аэропорт настаивал, что в случае установления нарушений антимонопольный орган должен выдать предупреждение вместо штрафа.

По данным картотеки арбитражных дел, суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону УФАС. 9 марта этого года кассационный суд также оставил жалобу сургутского аэропорта без удовлетворения.

Аэропорт Сургута является одним из базовых для Utair. Перевозчик, по данным авиакомпании на конец первого полугодия 2021 года, контролирует управляющую компанию аэропорта с долей 56%.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 









Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer