Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 мая 2023 г.


Emirates и Etihad объявляют о расширении интерлайн-соглашения для развития туризма в ОАЭ

Переслать новость другу

Emirates и Etihad объявляют о расширении интерлайн-соглашения для развития туризма в ОАЭ
фото пресс-службы Emirates

5 мая 2023 г., AEX.RUEmirates и Etihad Airways подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) с целью расширения интерлайн-соглашения, которое предоставит путешественникам дополнительные возможности при посещении ОАЭ. Это первое подобное соглашение между двумя крупнейшими в мире авиакомпаниями, которое направлено на увеличение туристического потока из других стран в ОАЭ за счет предоставления путешественникам условий для посещения нескольких городов в рамках одной поездки. Об этом сообщает AVIA.RU.

Этим летом клиенты обеих авиакомпаний смогут приобрести единый авиабилет для перелета в Дубай или Абу-Даби с удобным обратным вылетом из другого аэропорта. Новое соглашение также предоставляет путешественникам, планирующим посетить Объединенные Арабские Эмираты, больше возможностей для приобретения авиабилетов по принципу "одной остановки" на весь путь следования и комфортной регистрации багажа.

На первом этапе каждый из авиаперевозчиков сосредоточится на привлечении туристов из Европы и Китая с помощью увеличения входящего интерлайн-трафика. Новая возможность планировать маршрут с вылетом из другого аэропорта  позволит клиентам посетить Дубай, Абу-Даби и другие эмираты без необходимости возвращаться в аэропорт прибытия. Клиенты также смогут воспользоваться услугой «multi-city flights», позволяющей вылетать из любого города и возвращаться в другой пункт назначения  в рамках маршрутных сетей Emirates и Etihad. 

Меморандум о взаимопонимании был подписан на выставке Arabian Travel Market (ATM) Аднаном Казимом, коммерческим директором Emirates, и Мохаммедом аль-Булуки, главным операционным директором Etihad Airways, в присутствии сэра Тима Кларка, президента авиакомпании Emirates, и Антоноальдо Невеса, генерального директора Etihad, а также других высокопоставленных представителей.

Расширение интерлайн-партнерства основывается на стремлении обеих авиакомпаний поддержать усилия правительства страны по развитию туризма, укрепив представление об ОАЭ как о наиболее привлекательном  туристическом направлении. Туризм является одним из ключевых факторов экономики ОАЭ. Ожидается, что к 2027 году доля туристической отрасли в общем ВВП страны составит 5,4%, или 31,6 миллиарда долларов США. Это позволит создать более 1 миллиарда рабочих мест (по данным Совета по туризму ОАЭ).
 
Это уже второе подписанное соглашение о сотрудничестве в истории взаимодействия двух авиакомпаний. В 2018 году департамент безопасности Emirates Group и Etihad Aviation Group (EAG) подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) для укрепления авиационной безопасности, включая обмен информацией и разведывательными данными в зонах деятельности в ОАЭ и за их пределами. В прошлом году Emirates подписала Меморандум о взаимопонимании с Департаментом культуры и туризма Абу-Даби, чтобы увеличить количество туристов, прибывающих в столицу ОАЭ из других стран по всей глобальной маршрутной сети авиакомпании.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer