Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 сентября 2023 г.


"Хабаровские авиалинии" отмечают снижение коммерческой загрузки воздушных судов на линии Хабаровск — Охотск

Переслать новость другу

Охотск
фото пресс-службы авиакомпании "ХабАвиа"

5 сентября 2023 г., AEX.RUВ этом году на направлении из Хабаровска в Охотск и обратно авиакомпания «Хабаровские авиалинии» впервые запланировала на 26 рейсов больше по сравнению с прошлым годом. Однако количество перевезенных пассажиров на этом маршруте остается на уровне 2022 года. Причина – снижение коммерческой загрузки воздушных судов. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы авиаперевозчика.

Как отмечается в сообщении авиакомпании, это связано с реконструкцией аэродрома в Охотске и выводом из эксплуатации радиомаяков, что привело к повышению метеоминимумов с 70 до 200 метров вертикальной видимости и с 900 до 2500 метров горизонтальной. При неблагоприятной погоде и вероятном возврате на запасной аэродром объемы топлива на самолетах приходится увеличивать, а количество пассажиров на рейсах уменьшать. Сказывается это и на регулярности полетов. Так, с мая по август 19 рейсов выполнены с задержкой из-за ограниченной видимости и низкой облачности в районе аэродрома.

Перевозка топлива вместо пассажиров ведет к росту затрат авиакомпании. Дополнительные траты – это предоставление пассажирам задержанных рейсов напитков, питания и номеров в гостиницах. Также авиакомпания оплачивает расходы, связанные с продлением работы аэропортов, служб по организации воздушного движения и метеобеспечения для оперативного вывоза пассажиров задержанных рейсов.

В то же время реконструкция аэродрома в Охотске назрела. Использование металлической взлетно-посадочной полосы (ВПП), а не бетонной, приводит к ускоренному износу авиашин шасси самолетов и дополнительным затратам на техническое обслуживание самолетов.

В октябре этого года планируется вывод из эксплуатации металлической полосы и ввод грунтовой. Она не обеспечена светосигнальным оборудованием, необходимым для полетов в темное время суток. Из-за этого метеоминимумы увеличатся еще больше и составят 200 метров вертикальной видимости и 3000 метров горизонтальной, что также повлияет на регулярность выполнения рейсов.

По этой причине с ноября по январь авиакомпания будет вынуждена совершать полеты из Хабаровска в Охотск только по прямому маршруту (без посадки в Николаевске-на-Амуре) и с загрузкой не более 29 человек. На досадку пассажиров можно будет брать только при наличии детей на рейсе и устойчиво благоприятной погоды. Вылеты в этот период могут производиться с задержкой.

В связи с проводимой реконструкцией аэродрома Охотска и ограниченными возможностями по выполнению регулярных рейсов на этом направлении авиакомпания просит пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и приносит извинения за доставленные неудобства.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer