Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 января 2024 г.


Пассажиропоток холдинга «Аэропорты Регионов» в 2023 году превысил 17,4 млн человек

Переслать новость другу

фото пресс-службы УК «Аэропорты Регионов»

18 января 2024 г., AviaStat.ruСуммарный пассажиропоток аэропортов, находящихся в управлении УК «Аэропорты Регионов», в минувшем году превысил 17,4 млн человек. Данные включают показатели 10 аэропортов, находящихся под управлением компании. Об этом сообщает AVIA.RU.

"После значительного спада в прошлом году аэропорты не только восстановили пассажиропоток, но и превысили показатели допандемийного 2019 года. Несколько аэропортов установили новые рекорды по объемам перевозок", — отмечается в сообщении компании.

Впервые в новейшей истории Кольцово преодолел планку в 7 млн пассажиров. В минувшем году услугами аэропорта воспользовались 7,38 млн пассажиров. Им были доступны более 100 направлений полетов по России и за рубеж. Аэропорт Оренбург впервые в истории встретил своего миллионного за год пассажира. Аналогичное достижение отметил и аэропорт Гагарин в Саратове, построенный с нуля УК «Аэропорты Регионов» в 2019 году. Аэропорт Нового Уренгоя, новый пассажирский терминал которого был официально открыт в феврале этого года, улучшил свои показатели пассажиропотока и достиг 1 млн 55 тыс пассажиров за год.

Аэропорты в восточной части страны – в Благовещенске и Петропавловске-Камчатском – обслужили 914 тыс и 900 тыс пассажиров соответственно. Аэропорты в центральной части России продемонстрировали восстановительный рост на фоне существенного падения в прошлом году. Так аэропорт Нижнего Новгорода обслужил 1,4 млн пассажиров, а аэропорт Самары 3,5 млн.

Закончил второй год своей работы аэропорт Ремезов, построенный при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью. Пассажиропоток аэропорта Тобольска составил 45 тыс пассажиров, что на 10% выше показателя предыдущего года. Регулярные рейсы из него в настоящее время осуществляются в 10 городов России. 

На фоне санкционного давления на отрасль УК «Аэропорты Регионов» продолжает реализацию заявленных инвестиционных проектов. В минувшем году началось строительство новых пассажирских терминалов в Благовещенске и Оренбурге. В Петропавловске-Камчатском ведется внутренняя отделка и оснащение нового аэровокзального комплекса. Его открытие запланировано на конец этого года.

В минувшем году компания активно развивала свои ИТ-решения для отрасли. Началась коммерческая эксплуатация разработанной УК «Аэропорты Регионов» системы поиска багажа BAGS Поиск. Предприятия отрасли начали внедрять еще одну разработку компании — платформу общего доступа ARCute для стоек регистрации пассажиров и выходов на посадку на борт воздушного судна. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer