Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 февраля 2024 г.


Второй британский авианосец не смог отправиться на учения NATO

Переслать новость другу

Авианосец "Принц Уэльский"
Фото ВМФ Великобритании

12 февраля 2024 г., AEX.RUАвианосец британского Королевского флота HMS Prince of Wales в воскресенье не смог отправиться для участия в крупномасштабных натовских учениях Steadfast Defender 24. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание The News.

Выход в море был отменен, когда сотни людей провожали авианосец на базе в Портсмуте. О причинах задержки с выходом в плавание Королевский ВМФ не сообщает.

Представитель Минобороны Великобритании лишь сообщил, что "авианосец HMS Prince of Wales скоро должен отплыть из Портсмута при условии подходящих приливов и погодных условий".

Спешная подготовка к походу HMS Prince of Wales началась неделю назад, когда флагман Королевского флота авианосец HMS Queen Elizabeth из-за поломки не смог выйти в море для участия в учениях NATO. По данным командования, у авианосца накануне была выявлена проблема с работой гребного вала правого борта.

HMS Queen Elizabeth должен был направиться к берегам Норвегии, где совместно с союзниками Британии по Североатлантическому альянсу готовится отработка военно-морских операций, в том числе десантная.

Планировалось, что авианосец прибудет в район учений в сопровождении группы из восьми кораблей — британских, американского, испанского и датского.

В результате ВМФ Великобритании в спешном порядке принял решение вместо HMS Queen Elizabeth отправить для участия в учениях второй британский авианосец - HMS Prince of Wales.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer