Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 мая 2024 г.


На Камчатке до конца 2025 года авиакомпании закупят шесть новых вертолетов

Переслать новость другу

Вертолеты авиакомпании "Витязь-Аэро"
Фото с сайта vk.com/vityazaero

15 мая 2024 г., AviaStat.ruШесть новых вертолетов различных модификаций закупят авиакомпании "Витязь-Аэро" и "Камчатское авиационное предприятие" на Камчатке, которые занимаются на полуострове грузопассажирскими авиаперевозками, а также выполняют рейсы санавиации, заместитель министра транспорта и дорожного строительства региона Максим Логинов. Об этом сообщает ТАСС.

"Основными авиакомпаниями региона — "Камчатским авиационным предприятием" и "Витязь-Аэро" до конца 2025 года запланировано приобретение шести новых вертолетов Ми-8 различных модификаций", — сказал Логинов.

Он добавил, что в более отдаленной перспективе в рамках работы единой дальневосточной авиакомпании планируется приобретение для нужд Камчатки трех самолетов ЛМС-901 "Байкал". При этом дальнейшие планы по обновлению регионального авиапарка будут зависеть от складывающейся конъюнктуры на рынке воздушных судов.

Как сообщили в авиакомпании "Витязь-Аэро", новые вертолеты смогут выполнять широкий спектр авиационных работ, включая перевозку грузов, пассажиров, санитарную эвакуацию, пожаротушение, строительно-монтажные работы, поисково-спасательные операции и многие другие. Воздушные суда для нужд авиакомпании производят на Казанском вертолетном заводе.

Также в 2023 году Уральский завод гражданской авиации подписал с авиационной компанией "Витязь-Аэро" предварительный договор на поставку трех легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 "Байкал". Эти воздушные суда оснастят противообледной системой, метеорологическим локатором, автопилотом и расширенным составом пилотажно-навигационного оборудования. Поставка согласована в двух вариантах: для перевозки до девяти пассажиров и грузовом. Планируется, что крупнейшая авиакомпания Камчатки получит самолеты "Байкал" в срок до 2028 года.

Для того, чтобы воздушные суда такого типа смогли летать на Камчатке, резидент ТОР Камчатка — ООО "Витязь-Аэро", построил в поселке Николаевка новую взлетно-посадочную полосу. Новый объект авиационной инфраструктуры позволяет принимать воздушные суда типа Л-410, Ан-28 и Ми-8. Объем инвестиций в проект превысил 710 млн рублей. Введение в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы и расширение парка авиатехники позволит региональной авиакомпании перевозить до 40 тыс. пассажиров в год. 

В 2022 году президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличения доли воздушных судов отечественного производства в парке российских авиакомпаний. Глава государства поручил провести эту работу и в авиапарке единой дальневосточной авиакомпании.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer