Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 мая 2024 г.


Росавиация отметила интерес авиакомпаний в прямых рейсах между Россией и Малайзией

Переслать новость другу

Фото с сайта malaysiandigest.com

15 мая 2024 г., AEX.RUФедеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) готово рассмотреть запросы со стороны малайзийских авиакомпании на выполнение прямых полетов между странами. Российские авиакомпании заинтересованы в выполнении этих рейсов, заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок и международного сотрудничества Росавиации Сергей Васильев. Об этом сообщает ТАСС.

"Российские авиакомпании заинтересованы в выполнении рейсов в пункты на территории Малайзии. От имени Федерального агентства воздушного транспорта — мы готовы рассмотреть запросы малайзийских авиакомпаний на выполнение полетов между нашими странами", — сказал Васильев на международном экономическом форуме "Россия — Исламский мир: KazanForum".

По его словам, существует несколько препятствия для этого в настоящий момент. Первое — это достаточно устаревшая договорно-правовая база по вопросу воздушного сообщения между странами. "Я думаю, имеет смысл авиационным властям двух стран над этим подумать и обсудить дальнейшие возможности развития", — отметил Васильев.

"Второе — российские авиакомпании не имеют возможности получить наземное техническое обслуживание в аэропортах на территории Малайзии и нет гарантии заправки топливом. Минтранс РФ обращался в авиационные власти Малайзии по этому вопросу в 2023 году, до настоящего момента ответа мы не получили. Поэтому если малайзийские коллеги смогут оказать содействие в решении этого вопроса, две российские авиакомпании в настоящее время готовы взлететь при наличии содействия со стороны туроператоров и заполнения воздушных судов", — подчеркнул Васильев. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer