Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 мая 2024 г.


В Новосибирской области учредили центр беспилотных авиационных систем

Переслать новость другу

фото Росавиации

15 мая 2024 г., AviaStat.ruНаучно-производственный центр беспилотных авиационных систем для производства и обслуживания БПЛА учрежден в Новосибирской области. Соответствующее распоряжение губернатора появилось на сайте регионального правительства. Об этом сообщает ТАСС.

"В целях формирования и управления имущественным комплексом для реализации проектов по разработке, испытанию, производству, выводу на рынок и развитию беспилотных авиационных систем, развитию смежных отраслей, создать автономную некоммерческую организацию "Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем Новосибирской области", — говорится в документе.

Полномочия учредителя организации осуществляет министерство науки и инновационной политики Новосибирской области.

Ранее стоимость научно-производственного центра БПЛА оценивалась в 2 млрд рублей. Вице-губернатор области Ирина Мануйлова сообщала, что на базе центра беспилотников в Новосибирске планируется решать производственные задачи, готовить кадры для управления БПЛА, создавать необходимое нормативное регулирование.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказывал, что центр будет базироваться в Академгородке. Еще две площадки планировалось создать: одну на базе НГТУ, другую — на базе СибНИА им. Чаплыгина. В центре будут производить отдельные детали БПЛА, а также работать сервисы по обслуживанию собранных аппаратов. Аэродром в Бердске же региональные власти планировали использовать для испытания беспилотников.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer