Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 мая 2024 г.


АФК "Система" создала группу компаний ИКАР на базе инженерного центра Airbus

Переслать новость другу


27 мая 2024 г., AviaStat.ruАФК "Система" создала на базе инженерного центра Airbus новую группу компаний ИКАР, в которую входят в том числе конструкторские бюро, испытательный центр и производство гражданских беспилотных авиационных систем. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные холдинга.

Согласно данным ЕГРЮЛ, АФК "Система" 25 мая учредила данную ГК с уставным капиталом в размере одного миллиарда рублей. Ее президентом стал Борис Богомолов — генеральный директор "Инженерного центра ИКАР".

"Группа компаний ИКАР создана на базе инженерного центра Airbus в 2024 году. Это инженерно-производственный холдинг, который является центром разработки и производства авиационных систем и компонентов, а также экспертом в области выполнения инженерно-конструкторских работ на протяжении 20 лет. В составе группы компаний — конструкторские и инженерные бюро, испытательный центр и производство гражданских беспилотных авиационных систем, расположенное на территории ОЭЗ "Технополис-Москва", — сообщили в корпорации.

Согласно информации на сайте, ИКАР был зарегистрирован в 2002 году как совместное предприятие одного из крупнейших в мире производителей коммерческих воздушных судов — Airbus и ГК "Каскол". С 2022 года единственным акционером ИКАР стала компания АФК "Система", а с прошлого года ИКАР начал проектирование и серийное производство беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения.

Airbus — одно из крупнейших авиакосмических и оборонных предприятий мира. Состоит из подразделений Airbus SAS, которое занимается выпуском пассажирских самолетов, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer