Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июня 2024 г.


На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии

Переслать новость другу

На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии
фото пресс-службы ОДК

17 июня 2024 г., AEX.RUНа производственном комплексе «Салют» Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) студенты образовательно- профессионального трека «Крылья Ростеха» получили навыки по двум рабочим профессиям − токаря и фрезеровщика. Эти знания необходимы для принятия эффективных конструкторских решений в будущем. Об этом сообщает AVIA.RU.

Как отмечают в ОЖК, почти 40 студентов первого курса Московского авиационного института и Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана еженедельно занимались в производственно-учебном центре ПК «Салют», после чего оттачивали мастерство в цехах предприятия. Они уже успешно сдали квалификационный экзамен и в скором времени получат свидетельство об освоении рабочей профессии и присвоении второго разряда.

Получение рабочих профессий – первый этап практико-ориентированного обучения и один из важных принципов образовательно-профессионального трека «Крылья Ростеха». Программа построена таким образом, что теоретические знания, полученные в вузе, закрепляются на практике на производственном комплексе «Салют».

Знание работы токаря и фрезеровщика дает будущим инженерам более глубокое понимание процесса изготовления деталей и позволит им в будущем учитывать особенности их производства при разработке авиационных двигателей.

«Образовательно-профессиональный трек «Крылья Ростеха» позволяет готовить специалистов, обладающих уникальными компетенциями, способных создавать авиационные двигатели и находить новые конструкторские и технологические решения. За четыре года участия в проекте мы видим высокий уровень подготовки наших студентов. Целевики заметно отличаются от тех, кто учится по обычным программам. Наши выпускники будут готовы приступить к работе сразу, без дополнительного обучения. Регулярно посещая производство уже с первого курса и осваивая дополнительные специальности и дисциплины, будущие инженеры детально понимают все особенности технологического процесса», — отметил руководитель ПК «Салют» АО «ОДК» Алексей Громов.

В дальнейшем студенты «Крыльев Ростеха» получат профессию контролера станочных и слесарных работ. Кроме того, они будут осваивать современные программы 3D-моделирования и технологии аддитивного производства деталей авиадвигателей. 

В 2024 году предприятие ПК «Салют» планирует заключить договоры целевого обучения с 58 выпускниками школ. Ребята смогут поступить в Московский авиационный институт (МАИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н.Э. Баумана по направлениям «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и «Проектирование технологических машин и комплексов». 

«Крылья Ростеха» — образовательно-профессиональный трек подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемый под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится почти 1000 студентов по 11 направлениям подготовки.

Прием документов осуществляется до 25 июля 2024 года.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer