Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июня 2024 г.


Авиакомпания "Белавиа" на фоне санкций расширила географию полетов до 10 стран

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Белавиа" в аэропорту Шереметьево
фото пресс-службы аэропорта Шереметьево

19 июня 2024 г., AviaStat.ruБелорусская авиакомпания "Белавиа" в условиях западных санкций переориентировал полеты на восточное и южное направления, рейсы выполняются в 10 государств, заявил консультант департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики Геннадий Костюк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство БелТА.

"Несмотря на то, что западные авиакомпании перестали летать в Беларусь, несмотря на то, что авиакомпания "Белавиа" перестала летать на запад, мы совершаем полеты в регионы РФ и в дружественные нам страны. Проведена переориентация полетов с запада на восток и на юг, по данным направлениям увеличивается количество рейсов", — сказал Костюк.

По его словам, пассажиропоток постепенно восстанавливается. "В прошлом году Национальный аэропорт "Минск" обслужил более 2,5 млн пассажиров. То есть идет увеличение по сравнению с предыдущими годами. Авиакомпания "Белавиа" совершает полеты в 22 аэропорта 10 государств, в Россию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Туркменистан, Турцию, ОАЭ, в Индию", — отметил Костюк.

По его словам, за 2023-2024 годы из Национального аэропорта Минск организованы полеты по новым направлениям. "Минск связан с российскими регионами: Череповец, Калуга, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Самара, Ульяновск, Архангельск, Челябинск, Минеральные Воды, — сказал он. — Буквально за январь — май этого года уже на российском направлении обслуживалось более 600 тыс. пассажиров. Это на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Костюк отметил, что с традиционными партнерами из дружественных стран постоянно ведутся переговоры по открытию новых направлений и увеличению частоты полетов.

После закрытия некоторыми странами своего воздушного пространства из-за инцидента с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска в 2021 году авиакомпания "Белавиа" была лишена возможности выполнять полеты в 21 страну. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer