Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2024 г.


ООО «Транспорт будущего» консолидировал 100% владение ООО «Агримакс.Аэро»

Переслать новость другу

Максим Чижов
фото пресс-службы "Аэронекст"

21 июня 2024 г., AEX.RUООО "Транспорт будущего" принял решение о консолидации 100% владения дочерней компании путем выкупа миноритарной доли у основателя ООО "Агримакс.Аэро" Максима Чижова. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Ассоциации "АЭРОНЕКСТ".

"Новый этап развития "Транспорта будущего", связанный с масштабированием бизнеса по оказанию услуг с применением беспилотных авиационных систем на более чем 40 регионов страны и создание сети центров Дрон-Сервис, потребует как масштабных инвестиций, так и привлечения новых партнеров. С учетом этого я согласился с продажей своей доли в компании", — сказал основатель ООО "Агримакс.Аэро" Максим Чижов.

Он также отметил, что теперь сможет больше внимания уделять задачам популяризации применения беспилотной робототехники, участию в устранении барьеров, ограничивающих рост применения БАС, и взаимодействию с широким кругом инвесторов.

Эксперт высоко оценил потенциал компании и пожелал успеха в поставленных целях.

Компания вышла на рынок весной 2022 года, за время существования ее команда активно проявила себя в популяризации применения беспилотников в сельском хозяйстве, принимала участие в разработке проектов нормативных документов, нацеленных на устранение барьеров, препятствующих быстрому развитию отрасли и в разработке Стратегии развития беспилотной авиации до 2030 года, а также в Национальном проекте по развитию БАС.

"Транспорт Будущего", реализуя стратегию вертикальной интеграции сегментов – от проектирования БАС до оказания услуг с применением БАС, проводит консолидацию имеющихся активов. Мы благодарны Максиму Сергеевичу за проделанную им работу по созданию "Агримакс.Аэро" и планируем продолжит взаимодействие, заключив договор на стратегическое консультирование", — прокомментировал сделку генеральный директор "Транспорта будущего" Юрий Козаренко.

"Агримакс.Аэро" активно работает на рынке услуг сельскохозяйственных обработок с применением беспилотных авиационных систем, сотрудничая как с крупнейшими агрохолдингами, агропредприятиями, так и отдельными крестьянскими-фермерскими хозяйствами.

Компания является действующим членом Ассоциации "АЭРОНЕКСТ".



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer