Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 июня 2024 г.


В РАН считают нужным расширить сотрудничество с ЮАР по космосу

Переслать новость другу

фото с сайта nkibrics.ru/

25 июня 2024 г., AviaStat.ruРоссии необходимо расширить сотрудничество с Южно-Африканской Республикой (ЮАР) по космосу, в том числе в сфере космической связи, заявил член-корреспондент РАН Александр Лутовинов на президиуме РАН. Об этом сообщает ТАСС.

"Целесообразно и необходимо дальнейшее расширение сотрудничества в области астрономии и космических исследований с ЮАР", — сказал Александр Лутовинов.

По его словам, среди основных направлений сотрудничества двух стран — фундаментальные исследования в рамках совместных проектов с Российским научным фондом и Минобрнауки, поддержка флагманского проекта BRICS-OTN, предназначенного для поиска новых объектов и наблюдения за потенциально опасными объектами и космическим мусором а также проработка вопроса об использовании территории и ресурсов ЮАР для приема научных данных с бортов российских космических обсерваторий.

"Уникальное географическое расположение и комфортные погодные условия (в ЮАР) создают прекрасные возможности для размещения наземных пунктов космической связи, которые могут дополнять российские наземные станции приема и слежения", — сказал он.

На пятом ежегодном заседании BAWG (Рио-де-Жанейро, Бразилия, 2019) представители стран БРИКС, договорились разработать флагманский проект, воспользовавшись преимуществами объединенных научных и технологических возможностей.

Флагманский проект называется "Интеллектуальный телескоп и сеть передачи данных БРИКС" (BRICS Intelligent Telescope and Data Network, BITDN). 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer