Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июня 2024 г.


Олег Кононенко заявил, что новый рекорд поможет в подготовке к межпланетным полетам

Переслать новость другу

Олег Кононенко
фото Роскосмоса

5 июня 2024 г., AviaStat.ruНовый рекорд по пребыванию в околоземном пространстве в течение 1 000 суток внесет вклад в развитие космической медицины и подготовку к будущим межпланетным полетам, заявил командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко. Об этом сообщает ТАСС.

Космонавт 5 июля стал первым человеком, проведшим на орбите в сумме 1 000 суток. "Длительные полеты расширяют представления о возможностях человека, которые знать необходимо. Ведь в конечном итоге человечество начнет выполнять межпланетные полеты. И в этом случае вопросы потребностей и проблемы границ ресурсов человеческого организма будут иметь первостепенное значение. Важно четко понимать, что может человек и что ему нужно для выполнения таких полетов. Рубеж в 1 000 суток внесет определенный вклад в развитие космической медицины, а также позволит приобрести ценный опыт, необходимый для решения частных задач функционирования систем перспективных пилотируемых космических станций", - заявил Кононенко.

Космонавт подчеркнул, что новое достижение вызывает у него гордость за проделанную работу. "С одной стороны, для меня 1 000 — это число, показывающее общее количество дней моей работы в космосе. С другой стороны, присутствует осознание того, что ты достиг чего-то важного, нового, преодолел определенный рубеж, прикоснулся к неизвестному. Это придает уверенности, гордости за проделанную работу и свой вклад в развитие космонавтики, и, конечно, сил и мотивации, чтобы продолжать любимое дело", — отметил он.

Также Кононенко заявил, что за рекордом стоят 15 лет профессиональной подготовки. "Космонавт к каждому полету серьезно готовится на протяжении нескольких лет. Эти 1 000 суток вне Земли вместили в себя 15 лет моей профессиональной подготовки и 5 космических полетов", — сказал командир отряда космонавтов Роскосмоса.

В настоящее время Кононенко находится в пятой за карьеру космической экспедиции, которая завершится в сентябре этого года. "Поначалу присутствовало волнение по поводу того, хватит ли сил и терпения на годовую экспедицию, поскольку полет такой длительности для меня - это что-то новое. Мы с Николаем (космонавт Роскосмоса Николай Чуб - прим. ТАСС) в начале экспедиции задали высокий темп работы и стараемся до сих пор поддерживать его. Есть мотивация успешно выполнить полет и все поставленные перед нами задачи программы с хорошими результатами и качеством работы. Самочувствие в норме, работаем, не снижая темпа", — заявил он.

Олег Кононенко 21 июня отметит в космосе 60-летие. По завершении годовой экспедиции его cуммарный налет составит 1 110 суток.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer