Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Сюжеты  Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране 8 января 2020 года

Пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился 8 января 2020 года вскоре после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром. Boeing 737-800 летел в Киев, на борту находились 167 пассажиров - представителей различных стран мира - и девять членов экипажа. Все они погибли. 11 января иранские власти признали, что самолёт был сбит их силами ПВО в результате «человеческой ошибки», в обстановке повышенной боевой готовности вооружённых сил, связанной с возможным ответом США на ракетный удар КСИР по американским военным объектам в Ираке. Катастрофа рейса 752 стала крупнейшей (по числу погибших) за всю историю украинской авиации. Это первая катастрофа в истории авиакомпании МАУ за 28 лет существования.

137 материалов.

07:39 11 января 2020 г.
Иран признал, что случайно сбил украинский самолёт Boeing 737

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате "человеческой ошибки". Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана.
 
18:24 10 января 2020 г.
В Иране назвали причину задержки вылета разбившегося Boeing 737

Самолет "Международных авиалиний Украины", разбившийся в среду в Иране, перед катастрофой задержался с вылетом на час из-за перегруза, сообщается со ссылкой на организацию гражданской авиации Ирана. 
 
18:14 10 января 2020 г.
Посол Ирана в Британии опроверг заявления о расчистке бульдозерами места катастрофы Boeing 737

Посол Ирана в Лондоне Хамид Баединежад опроверг сведения о том, что иранские службы расчистили бульдозерами место падения украинского самолета Boeing 737. Соответствующее заявление он сделал в пятницу.
 
18:06 10 января 2020 г.
Владимир Зеленский подтвердил получение от США данных, важных для расследования катастрофы в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил получение от США информации, важной для расследования причин катастрофы украинского пассажирского самолета Boeing 737 в Иране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства, со ссылкой на телефонный разговор Зеленского и госсекретаря США Майкла Помпео.
 
18:02 10 января 2020 г.
МИД России: Оснований обвинять Иран в ответственности за падение украинского Boeing 737 сейчас нет

Оснований обвинять Иран в том, что его ракеты сбили украинский Boeing 737 возле Тегерана на данном этапе нет, нужно дождаться итогов расследования. Нужно дождаться итогов расследования, отметил замглавы МИД России Сергей Рябков.
 
17:58 10 января 2020 г.
Глава МИД Нидерландов: украинский Boeing в Тегеране мог быть сбит иранскими ракетами

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок считает, что потерпевший катастрофу в Тегеране украинский самолет Boeing 737 мог быть сбит иранскими ракетами. Стеф Блок назвал эту версию "очень вероятной".
 
15:21 10 января 2020 г.
Спутник США зафиксировал тепловой след двух иранских ракет на пути к украинскому Boeing

Разведывательный спутник США перед катастрофой украинского лайнера зафиксировал тепловой след двух иранских ракет, которые были выпущены в направлении самолета. В Тегеране отвергают такие обвинения.
 
15:09 10 января 2020 г.
МАК готов оказать содействие в расследовании катастрофы украинского самолета в Тегеране

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в случае обращения Ирана готов оказать помощь в расследовании катастрофы в Тегеране украинского самолета Boeing 737. В комитете уточнили, что иранская сторона пока не обращалась за помощью.
 
13:08 10 января 2020 г.
Продолжительность рейсов "Уральских авиалиний" в ОАЭ увеличится на 1,5 часа из-за облета Ирана

Авиакомпания "Уральские авиалинии" подготовила маршруты, альтернативные ранее проходившим над территорией Ирана, со сдвигом на запад и восток от границ страны. В результате продолжительность полетов значительно увеличится.
 
12:49 10 января 2020 г.
Иран может обратиться к России и странам ЕС за помощью в расшифровке самописцев Boeing 737

Иран может обратиться к России, Франции, Украине, Германии или Канаде с просьбой о помощи в расшифровке бортовых самописцев разбившегося в Тегеране лайнера "Международных авиалиний Украины". Самолет компании МАУ разбился после взлета из аэропорта Тегерана.
 
11:53 10 января 2020 г.
Великобритания, Германия и Швеция присоединятся к расследованию авиакатастрофы в Иране

Специалисты Великобритании будут привлечены к участию в расследовании причин авиакатастрофы пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ), который потерпел катастрофу в Тегеране. О взаимодействии для расследования обстоятельств катастрофы украинского самолета в Иране Киев договорился также с Берлином. Участие в расследовании примет и Швеция.
 
11:23 10 января 2020 г.
Джастин Трюдо допустил, что Иран мог сбить пассажирский лайнер непреднамеренно

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" мог быть непреднамеренно сбит иранской ракетой, но для того, чтобы с уверенностью говорить об этом, нужно больше информации. Соответствующее заявление сделал в четверг в беседе с журналистами в Оттаве премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
 
11:19 10 января 2020 г.
Владимир Зеленский не исключает версию о попадании ракеты в украинский Boeing 737

Версия о попадании ракеты в украинский Boeing в Иране не исключается, заявил президент Украины Владимир Зеленский. При этом он подчеркнул, что эта информация пока ничем не подтверждена.
 
10:55 10 января 2020 г.
В Иране отрицают информацию, что Boeing 737 был сбит ракетой

Глава управления гражданской авиации Ирана Али Абедзадех назвал несостоятельной с научной точки зрения версию западных стран о том, что украинский пассажирский самолет, разбившийся на этой неделе близ Тегерана, был сбит иранской ракетой. Абедзадех назвал эту версию "нелогичными слухами".
 
10:41 10 января 2020 г.
Иран допустит к расследованию катастрофы Boeing 737 все заинтересованные стороны

Власти Ирана готовы допустить к участию в расследовании катастрофы украинского самолета Boeing 737 все имеющие отношение к происшествию стороны.
 
10:30 10 января 2020 г.
США и Франция помогут в расследовании катастрофы украинского лайнера в Иране

Национальное управление США по безопасности на транспорте примет участие в расследовании катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране. Предоставить помощь в расследовании катастрофы готовы и французские эксперты.
 
10:19 10 января 2020 г.
Акции Boeing подорожали на $6 после заявления Дональда Трампа по катастрофе украинского самолета

Акции Boeing подорожали в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже после заявления президента США Дональда Трампа по поводу вероятных причин катастрофы украинского пассажирского самолета производства этой американской авиастроительной корпорации. Котировки ценных бумаг Boeing достигли $337,39.
 
10:15 10 января 2020 г.
ICAO получила от Ирана официальное уведомление относительно катастрофы Boeing 737

В соответствии с положениями Приложения 13 Чикагской конвенции "Расследование авиационных происшествий и инцидентов" Международная организация гражданской авиации ICAO получила от Исламской Республики Иран официальное уведомление и предварительный отчет о происшествии, касающиеся катастрофы Boeing 737 рейса PS752 авиакомпании Ukraine International Airlines рядом с Тегераном.
 
22:37 9 января 2020 г.
В Пентагоне сообщили о вероятном случайном попадании ракеты в украинский Boeing 737 в Тегеране

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1» иранской армии. Об этом сообщили представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник разведки США и сотрудник иракской разведки.
 
12:28 9 января 2020 г.
На Украине назвали основные версии катастрофы самолета в Иране

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что ведомство рассматривает несколько версий катастрофы Boeing 737 в Иране.
 
12:23 9 января 2020 г.
Авиабилеты в страны Персидского залива могут подорожать из-за усложнения авиамаршрутов

Авиабилеты в страны Персидского залива могут подорожать в связи с усложнением авиамаршрутов после авиакатастрофы над Ираном и обострением обстановки на Ближнем Востоке.
 
12:19 9 января 2020 г.
Российские авиакомпании разрабатывают альтернативные маршруты в облет Ирана и Ирака

Российские авиакомпании разрабатывают альтернативные маршруты в облет Ирана и Ирака. Об этом заявили в пресс-службах "Аэрофлота", "Уральских авиалиний", Utair и Azur Air.
 
11:33 9 января 2020 г.
Джастин Трюдо и Дональд Трамп обсудили катастрофу Boeing 737 в Иране

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на Ближнем Востоке и авиакатастрофу самолета компании "Международные авиалинии Украины" в аэропорту Тегерана. Об этом говорится в опубликованном заявлении канцелярии канадского премьера.
 
11:25 9 января 2020 г.
После катастрофы украинского лайнера в Иране акции Boeing понизились на 1,42%

Акции корпорации Boeing в среду на нью-йоркской бирже упали на 1,42% после катастрофы в Иране самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Курс акций упал на $4,78.
 
11:02 9 января 2020 г.
Али Абедзаде: Boeing 737 загорелся до столкновения с землей

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала на своем сайте в Интернете предварительный отчет о расследовании причин катастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» после взлета из аэропорта Тегерана. Согласно сообщениям очевидцев (люди на земле и летные экипажи  других самолетов, которые наблюдали и сообщали об инциденте), в самолете возник  пожар, а после столкновения с землей произошел взрыв.
 
10:44 9 января 2020 г.
Владимир Зеленский объявил 9 января на Украине днем траура в связи с авиакатастрофой в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам рабочего совещания постановил объявить 9 января днем траура в связи с катастрофой украинского лайнера в Иране. Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" разбился после взлета в аэропорту Тегерана
 
02:04 9 января 2020 г.
В ICAO выразили соболезнования в связи с катастрофой Boeing 737 в Иране

Президент Совета и Генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) сегодня выразили от имени этого специализированного учреждения ООН самые глубокие соболезнования в связи с катастрофой воздушного судна Boeing 737 авиакомпании Ukraine International Airlines, выполнявшего рейс PS752, повлекшим человеческие жертвы.
 
23:55 8 января 2020 г.
Госавиаслужба Украины внепланово проверит все авиакомпании страны на безопасность полетов

Госавиаслужба Украины проведет внеплановые проверки авиакомпаний по вопросу обеспечения безопасности полетов после авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ) в Иране. Об этом сообщил в среду министр инфраструктуры Владислав Криклий.
 
23:48 8 января 2020 г.
Пилоты разбившегося в Иране самолета не могли связаться с диспетчерами

Пилоты разбившегося в Иране самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" не могли связаться с командно-диспетчерским пунктом, сообщается со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана.
 
23:35 8 января 2020 г.
Канада и США готовы помогать в расследовании катастрофы Boeing 737 под Тегераном

Канадские власти готовы работать со всеми своими международными партнерами для обеспечения тщательного расследования авиакатастрофы борта компании "Международные авиалинии Украины" под Тегераном, в результате которой погибли 63 канадских гражданина. Кроме того, США также призывают к полному сотрудничеству с расследованием причин катастрофы в Иране украинского самолета производства корпорации Boeing и готовы оказать Киеву любую возможную помощь.
 
16:56 8 января 2020 г.
Boeing готов оказать любую помощь в связи с катастрофой лайнера в Иране

Американская корпорация Boeing готова оказать необходимое содействие в связи с катастрофой в Иране украинского самолета ее производства. Корпорация находится в контакте с авиаперевозчиком.
 
15:32 8 января 2020 г.
Авиакомпания МАУ опубликовала списки членов экипажа и пассажиров разбившегося самолета Boeing 737

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» опубликовала на своем сайте в Интернете списки членов экипажа и пассажиров, находившихся на борту разбившегося самолёта Boeing 737, выполнявшего рейс #PS752 из Тегерана в Киев 8 января 2020 года.
 
15:19 8 января 2020 г.
Иран отказался передать Boeing "черные ящики" разбившегося самолета авиакомпании МАУ

Иран отказывается передавать бортовые самописцы самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ) Boeing 737-800, потерпевшего катастрофу под Тегераном, производителю для исследований.
 
11:58 8 января 2020 г.
В МАУ подтвердили гибель 176 человек в катастрофе Boeing 737

Глава компании "Международные авиалиний Украины" (МАУ) Евгений Дыхнэ подтвердил, что в результате катастрофы украинского самолета в Тегеране погибли 9 членов экипажа и 167 пассажиров.
 
11:51 8 января 2020 г.
"Международные авиалинии Украины" приостановили рейсы в Тегеран

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" со среды приняла решение приостановить выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок после авиакатастрофы, сообщает пресс-служба компании.
 
11:45 8 января 2020 г.
Украина проверит весь гражданский флот после авиакатастрофы в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поручил генпрокурору возбудить уголовное дело в связи с катастрофой самолета в Иране, будет проведена проверка всего гражданского флота.
 
11:04 8 января 2020 г.
Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел катастрофу в Иране

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни.
 

←предыдущая | следующая

1 | 2 | 3 |






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer