Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Сюжеты  Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране 8 января 2020 года

Пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился 8 января 2020 года вскоре после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром. Boeing 737-800 летел в Киев, на борту находились 167 пассажиров - представителей различных стран мира - и девять членов экипажа. Все они погибли. 11 января иранские власти признали, что самолёт был сбит их силами ПВО в результате «человеческой ошибки», в обстановке повышенной боевой готовности вооружённых сил, связанной с возможным ответом США на ракетный удар КСИР по американским военным объектам в Ираке. Катастрофа рейса 752 стала крупнейшей (по числу погибших) за всю историю украинской авиации. Это первая катастрофа в истории авиакомпании МАУ за 28 лет существования.

157 материалов.

12:49 14 января 2020 г.
В Иране арестовали несколько человек по уголовному делу о катастрофе самолета Boeing 737

Иранские власти арестовали несколько человек по делу о сбитом украинском самолете. Официальный представитель Верховного суда Ирана Голамхосейн Эсмаили не уточнил никаких деталей, которые касаются арестов.
 
12:33 14 января 2020 г.
Для расследования авиакатастрофы под Тегераном создадут отдельную структуру

Власти Ирана создадут специальную структуру в системе судебных органов для расследования причин и обстоятельств катастрофы украинского лайнера под Тегераном. Президент Ирана считает, что "не только один человек, который нажал на кнопку, должен нести ответственность за эту катастрофу".
 
12:08 14 января 2020 г.
Глава иранской следственной группы по катастрофе Boeing 737 посетит Украину

 Глава следственной группы Ирана Хасан Резейфар по расследованию катастрофы самолета компании "Международных авиалиний Украины" под Тегераном посетит Украину. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что часть экспертов уже вернулись на Украину, но большинство еще в Тегеране.
 
11:54 14 января 2020 г.
ООН призвала к прозрачному расследованию катастрофы украинского Boeing 737

Расследование катастрофы самолета компании "Международных авиалиний Украины" под Тегераном должно быть прозрачным и проходить с участием затронутых трагедией стран. Генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу не поступало никаких запросов на участие во встречах по поводу расследования.
 
10:57 14 января 2020 г.
Джастин Трюдо: репатриация тел погибших в авиакатастрофе в Иране канадцев может занять месяцы

Репатриация тел погибших в авиакатастрофе граждан Канады может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Как рассказал заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, группа канадских дипломатов прибыла в Тегеран для оказания консульских услуг родственникам жертв.
 
10:42 14 января 2020 г.
Украина рассматривает вопрос о созыве Совбеза ООН в связи с катастрофой Boeing 737

Украина рассматривает вопрос о необходимости созыва Совета Безопасности (СБ) ООН в связи с катастрофой самолета компании "Международных авиалиний Украины" под Тегераном. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что прежде необходимо выяснить была атака преднамеренной или случайной.
 
10:16 14 января 2020 г.
Канадские и иранские специалисты по расследованию катастрофы Boeing встретятся 14 января

Канадские технические специалисты, которые должны принять участие в расследовании катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране, встретятся со своими иранскими коллегами 14 января. Глава Совета по безопасности на транспорте Канады Кэти Фокс выразила надежду, что расследование будет тщательным и прозрачным.
 
10:00 14 января 2020 г.
Лидеры Канады и Швеции обсудили ситуацию вокруг расследования катастрофы самолета Boeing 737 в Иране

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел телефонный разговор с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, в ходе которого обсудил с ним последние события, связанные с расследованием катастрофы в Иране самолета Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины". Об этом в понедельник сообщила пресс-служба канадского премьера.
 
17:39 13 января 2020 г.
Представители пяти стран обсудят 16 января ход расследования авиакатастрофы под Тегераном

редставители пяти стран, в том числе Афганистана, Канады, Швеции и Украины встретятся в четверг в Лондоне, чтобы скоординировать действия по расследованию катастрофы самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" в аэропорту Тегерана. Как сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко, участники встречи, в частности, обсудят, каким образом привлечь к ответственности Иран.
 
16:37 13 января 2020 г.
В Тегеране вновь объяснили авиакатастрофу Boeing 737 действиями США против Ирана

Катастрофа украинского самолета, сбитого иранскими ВС по ошибке, является следствием антииранской политики США. Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии подчеркнул, что именно Вашингтон сделал эту трагедию возможной.
 
15:29 13 января 2020 г.
Владимир Зеленский выступил с официальным обращением по поводу катастрофы Boeing 737

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с официальным обращением к народу по поводу авиакатастрофы украинского самолета в Иране. Он пообещал, что все виновные понесут наказание.
 
13:44 13 января 2020 г.
Украина переквалифицировала уголовное дело по катастрофе Boeing 737 в Иране

Офис генерального прокурора Украины принял решение об изменении квалификации уголовного преступления, по которому открыто производство в связи с катастрофой самолета Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Тегеране. Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожения самолета.
 
11:08 13 января 2020 г.
Во Франции пока не получали просьб о помощи в расшифровке черных ящиков украинского Boeing 737

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) к настоящему моменту не получало просьб о помощи в расшифровке черных ящиков сбитого в Иране Boeing. По словам представителя BEA, назначен представитель организации для участия в расследовании, "поскольку Франция имеет отношение к производству двигателей CFM" для этого самолета.
 
02:22 13 января 2020 г.
Правительство Ирана создаст рабочую группу по расследованию катастрофы Boeing 737 в Тегеране

Правительство Ирана создает специальную рабочую группу по расследованию обстоятельств катастрофы украинского самолета Boeing 737. Об этом заявил в воскресенье первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.
 
02:14 13 января 2020 г.
"Международные авиалинии Украины" сообщили детали диалога пилота Boeing 737 с аэропортом

Пилот Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) вел диалог с аэропортом Тегерана до самого момента катастрофы. Об этом заявил в субботу президент МАУ Евгений Дыхне.
 
02:09 13 января 2020 г.
Украина выплатит семьям погибших в катастрофе Boeing 737 в Иране по 200 тысяч гривен

Правительство Украины выплатит семьям погибших в катастрофе лайнера Boeing 737 в Иране по 200 тысяч гривен (около 8,3 тысячи долларов). Об этом сообщается на сайте кабмина страны.
 
01:57 13 января 2020 г.
Расшифровка черных ящиков сбитого в Иране Boeing 737 пройдет на Украине

Работа по расшифровке бортовых самописцев сбитого в Иране Boeing будет вестись на территории Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице в Twitter французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.
 
17:14 11 января 2020 г.
Иран передаст Франции черные ящики украинского Boeing 737

Власти Ирана передадут Франции черные ящики самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», который был сбит иранскими военными 8 января. Об этом сообщается со ссылкой на главу отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасана Резайефара.
 
15:33 11 января 2020 г.
Верховный лидер Ирана потребовал опубликовать данные о сбитом Boeing 737

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи был проинформирован о непреднамеренном сбивании украинского авиалайнера под Тегераном. По его словам, вся информация должна быть обнародована после встречи высшего органа безопасности Ирана. Он также поручил принять все необходимые меры после доказанной человеческой ошибки ПВО.   
 
15:05 11 января 2020 г.
Швеция приостановила прямые рейсы авиакомпании Iran Air в страну

Шведское транспортное агентство приостановило разрешение на прямые рейсы между Швецией и Ираном авиакомпании Iran Air из соображений безопасности, сообщается в пятницу на сайте ведомства.
 
07:39 11 января 2020 г.
Иран признал, что случайно сбил украинский самолёт Boeing 737

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате "человеческой ошибки". Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана.
 
18:24 10 января 2020 г.
В Иране назвали причину задержки вылета разбившегося Boeing 737

Самолет "Международных авиалиний Украины", разбившийся в среду в Иране, перед катастрофой задержался с вылетом на час из-за перегруза, сообщается со ссылкой на организацию гражданской авиации Ирана. 
 
18:14 10 января 2020 г.
Посол Ирана в Британии опроверг заявления о расчистке бульдозерами места катастрофы Boeing 737

Посол Ирана в Лондоне Хамид Баединежад опроверг сведения о том, что иранские службы расчистили бульдозерами место падения украинского самолета Boeing 737. Соответствующее заявление он сделал в пятницу.
 
18:06 10 января 2020 г.
Владимир Зеленский подтвердил получение от США данных, важных для расследования катастрофы в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил получение от США информации, важной для расследования причин катастрофы украинского пассажирского самолета Boeing 737 в Иране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства, со ссылкой на телефонный разговор Зеленского и госсекретаря США Майкла Помпео.
 
18:02 10 января 2020 г.
МИД России: Оснований обвинять Иран в ответственности за падение украинского Boeing 737 сейчас нет

Оснований обвинять Иран в том, что его ракеты сбили украинский Boeing 737 возле Тегерана на данном этапе нет, нужно дождаться итогов расследования. Нужно дождаться итогов расследования, отметил замглавы МИД России Сергей Рябков.
 
17:58 10 января 2020 г.
Глава МИД Нидерландов: украинский Boeing в Тегеране мог быть сбит иранскими ракетами

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок считает, что потерпевший катастрофу в Тегеране украинский самолет Boeing 737 мог быть сбит иранскими ракетами. Стеф Блок назвал эту версию "очень вероятной".
 
15:21 10 января 2020 г.
Спутник США зафиксировал тепловой след двух иранских ракет на пути к украинскому Boeing

Разведывательный спутник США перед катастрофой украинского лайнера зафиксировал тепловой след двух иранских ракет, которые были выпущены в направлении самолета. В Тегеране отвергают такие обвинения.
 
15:09 10 января 2020 г.
МАК готов оказать содействие в расследовании катастрофы украинского самолета в Тегеране

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в случае обращения Ирана готов оказать помощь в расследовании катастрофы в Тегеране украинского самолета Boeing 737. В комитете уточнили, что иранская сторона пока не обращалась за помощью.
 
13:08 10 января 2020 г.
Продолжительность рейсов "Уральских авиалиний" в ОАЭ увеличится на 1,5 часа из-за облета Ирана

Авиакомпания "Уральские авиалинии" подготовила маршруты, альтернативные ранее проходившим над территорией Ирана, со сдвигом на запад и восток от границ страны. В результате продолжительность полетов значительно увеличится.
 
12:49 10 января 2020 г.
Иран может обратиться к России и странам ЕС за помощью в расшифровке самописцев Boeing 737

Иран может обратиться к России, Франции, Украине, Германии или Канаде с просьбой о помощи в расшифровке бортовых самописцев разбившегося в Тегеране лайнера "Международных авиалиний Украины". Самолет компании МАУ разбился после взлета из аэропорта Тегерана.
 
11:53 10 января 2020 г.
Великобритания, Германия и Швеция присоединятся к расследованию авиакатастрофы в Иране

Специалисты Великобритании будут привлечены к участию в расследовании причин авиакатастрофы пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ), который потерпел катастрофу в Тегеране. О взаимодействии для расследования обстоятельств катастрофы украинского самолета в Иране Киев договорился также с Берлином. Участие в расследовании примет и Швеция.
 
11:23 10 января 2020 г.
Джастин Трюдо допустил, что Иран мог сбить пассажирский лайнер непреднамеренно

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" мог быть непреднамеренно сбит иранской ракетой, но для того, чтобы с уверенностью говорить об этом, нужно больше информации. Соответствующее заявление сделал в четверг в беседе с журналистами в Оттаве премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
 
11:19 10 января 2020 г.
Владимир Зеленский не исключает версию о попадании ракеты в украинский Boeing 737

Версия о попадании ракеты в украинский Boeing в Иране не исключается, заявил президент Украины Владимир Зеленский. При этом он подчеркнул, что эта информация пока ничем не подтверждена.
 
10:55 10 января 2020 г.
В Иране отрицают информацию, что Boeing 737 был сбит ракетой

Глава управления гражданской авиации Ирана Али Абедзадех назвал несостоятельной с научной точки зрения версию западных стран о том, что украинский пассажирский самолет, разбившийся на этой неделе близ Тегерана, был сбит иранской ракетой. Абедзадех назвал эту версию "нелогичными слухами".
 
10:41 10 января 2020 г.
Иран допустит к расследованию катастрофы Boeing 737 все заинтересованные стороны

Власти Ирана готовы допустить к участию в расследовании катастрофы украинского самолета Boeing 737 все имеющие отношение к происшествию стороны.
 
10:30 10 января 2020 г.
США и Франция помогут в расследовании катастрофы украинского лайнера в Иране

Национальное управление США по безопасности на транспорте примет участие в расследовании катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране. Предоставить помощь в расследовании катастрофы готовы и французские эксперты.
 
10:19 10 января 2020 г.
Акции Boeing подорожали на $6 после заявления Дональда Трампа по катастрофе украинского самолета

Акции Boeing подорожали в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже после заявления президента США Дональда Трампа по поводу вероятных причин катастрофы украинского пассажирского самолета производства этой американской авиастроительной корпорации. Котировки ценных бумаг Boeing достигли $337,39.
 
10:15 10 января 2020 г.
ICAO получила от Ирана официальное уведомление относительно катастрофы Boeing 737

В соответствии с положениями Приложения 13 Чикагской конвенции "Расследование авиационных происшествий и инцидентов" Международная организация гражданской авиации ICAO получила от Исламской Республики Иран официальное уведомление и предварительный отчет о происшествии, касающиеся катастрофы Boeing 737 рейса PS752 авиакомпании Ukraine International Airlines рядом с Тегераном.
 
22:37 9 января 2020 г.
В Пентагоне сообщили о вероятном случайном попадании ракеты в украинский Boeing 737 в Тегеране

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1» иранской армии. Об этом сообщили представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник разведки США и сотрудник иракской разведки.
 
12:28 9 января 2020 г.
На Украине назвали основные версии катастрофы самолета в Иране

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что ведомство рассматривает несколько версий катастрофы Boeing 737 в Иране.
 
12:23 9 января 2020 г.
Авиабилеты в страны Персидского залива могут подорожать из-за усложнения авиамаршрутов

Авиабилеты в страны Персидского залива могут подорожать в связи с усложнением авиамаршрутов после авиакатастрофы над Ираном и обострением обстановки на Ближнем Востоке.
 
12:19 9 января 2020 г.
Российские авиакомпании разрабатывают альтернативные маршруты в облет Ирана и Ирака

Российские авиакомпании разрабатывают альтернативные маршруты в облет Ирана и Ирака. Об этом заявили в пресс-службах "Аэрофлота", "Уральских авиалиний", Utair и Azur Air.
 
11:33 9 января 2020 г.
Джастин Трюдо и Дональд Трамп обсудили катастрофу Boeing 737 в Иране

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на Ближнем Востоке и авиакатастрофу самолета компании "Международные авиалинии Украины" в аэропорту Тегерана. Об этом говорится в опубликованном заявлении канцелярии канадского премьера.
 
11:25 9 января 2020 г.
После катастрофы украинского лайнера в Иране акции Boeing понизились на 1,42%

Акции корпорации Boeing в среду на нью-йоркской бирже упали на 1,42% после катастрофы в Иране самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Курс акций упал на $4,78.
 
11:02 9 января 2020 г.
Али Абедзаде: Boeing 737 загорелся до столкновения с землей

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала на своем сайте в Интернете предварительный отчет о расследовании причин катастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» после взлета из аэропорта Тегерана. Согласно сообщениям очевидцев (люди на земле и летные экипажи  других самолетов, которые наблюдали и сообщали об инциденте), в самолете возник  пожар, а после столкновения с землей произошел взрыв.
 
10:44 9 января 2020 г.
Владимир Зеленский объявил 9 января на Украине днем траура в связи с авиакатастрофой в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам рабочего совещания постановил объявить 9 января днем траура в связи с катастрофой украинского лайнера в Иране. Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" разбился после взлета в аэропорту Тегерана
 
02:04 9 января 2020 г.
В ICAO выразили соболезнования в связи с катастрофой Boeing 737 в Иране

Президент Совета и Генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) сегодня выразили от имени этого специализированного учреждения ООН самые глубокие соболезнования в связи с катастрофой воздушного судна Boeing 737 авиакомпании Ukraine International Airlines, выполнявшего рейс PS752, повлекшим человеческие жертвы.
 
23:55 8 января 2020 г.
Госавиаслужба Украины внепланово проверит все авиакомпании страны на безопасность полетов

Госавиаслужба Украины проведет внеплановые проверки авиакомпаний по вопросу обеспечения безопасности полетов после авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ) в Иране. Об этом сообщил в среду министр инфраструктуры Владислав Криклий.
 
23:48 8 января 2020 г.
Пилоты разбившегося в Иране самолета не могли связаться с диспетчерами

Пилоты разбившегося в Иране самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" не могли связаться с командно-диспетчерским пунктом, сообщается со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана.
 
23:35 8 января 2020 г.
Канада и США готовы помогать в расследовании катастрофы Boeing 737 под Тегераном

Канадские власти готовы работать со всеми своими международными партнерами для обеспечения тщательного расследования авиакатастрофы борта компании "Международные авиалинии Украины" под Тегераном, в результате которой погибли 63 канадских гражданина. Кроме того, США также призывают к полному сотрудничеству с расследованием причин катастрофы в Иране украинского самолета производства корпорации Boeing и готовы оказать Киеву любую возможную помощь.
 







Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer