Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2009 г.


Совет директоров ОАК определил условия возможной интеграции завода "Авиакор" ОАО "ОАК"

Переслать новость другу

Серийный Ан-148
Фото ОАК

 
22 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Вчера в доме Правительства РФ под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» С.Б. Иванова состоялось очередное заседание Совета директоров Корпорации.
 
Совет директоров определил условия возможной интеграции ОАО «Авиакор – авиационный завод» в группу ОАО «ОАК». В случае вхождения ОАО «Авиакор – авиационный завод» в состав Корпорации основными стратегическими задачами предприятия станет серийное производство самолетов Ан-140, участие в производстве самолетов Ан-148 и Ил-112. В перспективе на базе ОАО «Авиакор – авиационный завод» планируется создать единый центр по производству агрегатов для этих самолетов. Кроме того, возможности предприятия могут быть использованы для технического и сервисного обслуживания воздушных судов производства ОАО «ОАК».
 
Совет директоров также рассмотрел ход реализации проекта Бе-200. Признано целесообразным использовать средства федерального бюджета в объеме 2 млрд. рублей, выделяемых ОАО «ОАК» в рамках оплаты дополнительно размещаемых акций в пользу Российской Федерации. Эти средства будут использованы для финансирования переноса производства Бе-200 на ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», а также для выполнения контрактов по производству этих самолетов для МЧС России и иностранных заказчиков.
 
Кроме того, членами Совета директоров была рассмотрена концепция создания в городе Жуковском Национального центра авиастроения (НЦА) (ОАО «ОАК» является учредителем этого проекта вместе с Правительством Московской области и государственной корпорацией «Ростехнологии»). Исполнительным органам корпорации было поручено продолжить работы по созданию НЦА в пределах своей компетенции. Предложено приступить к разработке проектной документации по первоочередным объектам НЦА.
 
Совет директоров также рассмотрел и одобрил условия ряда сделок с заинтересованностью, заключаемых между ОАО «ОАК» и предприятиями, входящими в Корпорацию. Кроме того, были одобрены сделки купли-продажи размещаемых в декабре 2009 года по закрытой подписке акций ОАО «ОАК» дополнительного выпуска между Обществом и Российской Федерацией в размере 23 млрд. акций, Обществом и Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в размере 20 млрд. акций, в совершении которых имеется заинтересованность.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer