Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 октября 2010 г.     


Минэкономики Латвии: В ситуации с аэропортом "Рига" и airBaltic виноват бывший министр сообщения

Переслать новость другу

Самолет Boeing 737 авиакомпании airBaltic
Фото с сайта airbaltic.com

8 октября 2010 г., Aviation Explorer –   В ситуации, которая сложилась вокруг латвийской национальной авиакомпании airBaltic, виноват бывший министр сообщения Айнар Шлесерс, поскольку подписанный им единолично акционерный договор не позволяет государству влиять на происходящее в компании, заявил министр экономики Артис Кампарс. Об этом сообщает ИА Regnum.

При этом Кампарс отрицает, что правительство повторно утверждало акционерный договор airBaltic, указав, что некоторые его пункты удалось изменить и расширить полномочия совета, но на другие изменения частный акционер компании (он же председатель правления airBaltic) Бертольт Флик категорически не согласился. Таким образом, сложилась ситуация, когда у государства нет вообще никакого влияния на текущую работу airBaltic. Шлесерс и введенная им "нечестная политика скидок" в Рижском аэропорту послужили также причиной для нынешнего конфликта между аэропортом и airBaltic, заявил Кампарс.

Международный аэропорт Rīga может прекратить предоставление услуг латвийской национальной авиакомпании airBaltic. Возглавляемая Фликом авиакомпания отказалась подписывать предложенный аэропортом мировой договор. На что аэропорт отреагировал решением с 8 октября начать применять к airBaltic предоплату на услуги аэропорта. Сделать первый платеж авиакомпания должна до 16 часов сегодняшнего дня. Если этого не произойдет, аэропорт прекратит оказание услуг компании. Аэропорт также подал в суд дополнительное исковое заявление против airBaltic.

"Введение предоплаты - это беспрецедентный шаг, в основе которого лежит нежелание авиакомпании платить за получаемые услуги и плохая кредитная история по отношению к аэропорту Riga", - утверждают представители аэропорта. Договор, заключенный между аэропортом и авиакомпанией, предусматривает возможность незамедлительного расторжения договорных отношений в одностороннем порядке, в случае, если авиакомпания задерживает оплату дольше, чем в течение двух месяцев. По словам представителей airBaltic, компания отказалась платить аэропорту за оказываемые услуги, узнав, что к другим авиаперевозчикам применяются более низкие тарифы. В аэропорту же указывают, что долг компании накапливается еще с конца 2009 года и на данный момент превышает 7 млн евро.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/dostavka-edi-v-dmitrove/ по этой ссылке.
По ссылке http://courier.youdo.com/food-delivery/holiday-food/reception/, рекомендуем!
Услуги мотоэвакуаторов в районе ст. Черная речка от http://perevozki.youdo.com/metro-chernayarechka/evacuation/moto/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer