Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 декабря 2010 г.     


Структура S7 Group приобрела "Домодедово Техник"

Переслать новость другу

Участок по ремонту колёс и тормозов Домодедово Текник
Фото пресс-службы Московского международного аэропорта Домодедово

20 декабря 2010 г., Aviation Explorer –   В вопросе продажи 100% «Домодедово Техник» поставлена точка – актив реализован одной из структур S7 Group, об этом сообщили источники на авиационном рынке. Среди них – в самой «Сибири» и в другом операторе, занимающимся технической поддержкой самолетов в МАУ. Какая именно компания будет держателем «Домодедово Техник» пока выяснить не удалось, однако абсолютно точно, что консолидировать «Домодедово Техник» будут со структурой "S7 – инжиниринг". AEX.ru 
 
Результаты тендера стали для рынка неожиданностью. Поясним, что еще в ноябре основными фаворитами, по информации источников, были другие участники - литовская Avia Solutions group и американская компания Kellstrom. По тем же данным, в конкурсе участвовала и некая российская структура. Однако сообщить название компании источник отказался. В итоге, именно «темная лошадка», которой оказалась S7 Group, вышла на финишную прямую первой.
 
О том, что группа компаний, аффилированных с аэропортом «Домодедово», собирается продать свою «дочку», занимающуюся ремонтом иностранной авиационной техники, стало известно еще весной этого года. Тогда основными претендентами назывались Lufthansa Technik и Air Berlin Technik, а итоги обещали объявить ещё в мае.
 
Между тем, переговоры с потенциальными покупателями на определенном этапе зашли в тупик. «С самого начала речь шла фактически о приобретаемом юрлице, аренде (а не покупке) ангаров и передаче в управление персонала в несколько сот человек за немалые деньги. Причем, обговаривалась аренда лишь части площадей – остальные временно переданы собственным центрам техподдержки авиакомпаний S7 Airlines, Трансаэро и АТБ «Домодедово», которая занимается ремонтом отечественной техники» - говорит топ-менеджер одного из центров технической поддержки, знакомый с некоторыми деталями переговоров. Есть информация, что сторонам, все-таки, удалось достигнуть компромиссного решения и, вероятно, реализована и недвижимость, где базируется центр техподдержки.
 
Источник в Московском авиационном узле сообщил, что, договор еще не подписан, урегулируются всякого рода юридические формальности, сделка находится на стадии завершения. Между тем, S7 уже перечислила весьма крупный аванс по данной сделке.  Пока, официально, информацию о сделке ни в пресс-службе «Домодедово», ни в S7 Group не комментируют.
 
Согласно данным официального сайта «Домодедово», ООО «Домодедово-Текник» было основано в сентябре 2002 года при поддержке компании Boeing и специализируется на проведении технического обслуживания воздушных судов производства компаний Boeing и Airbus. Численность персонала - свыше 250 высококвалифицированных специалистов.
 




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заказ экскурсионного автобуса на 30 мест на http://perevozki.youdo.com/passenger/buses/excursion/30seats/.
Грузоперевозки в Абхазию - оформить заявку тут.
Смотрите тут - портер доставка Москва телефон, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer