Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 апреля 2010 г.


Москва приняла политическое решение о закупке во Франции вертолетоносцев типа Mistral

Переслать новость другу

Вертолетоносец класса "Мистраль" на Неве

 
21 апреля 2010 г., Aviation Explorer – Москва приняла политическое решение о закупке во Франции вертолетоносцев типа Mistral, сообщает NEWSru.com.
 
Как рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев: «Политическое решение о закупке кораблей типа Mistral в России принято. Сейчас ведутся активные консультации». По его словам, пока стороны не вступали в конкретные переговоры по данной проблематике. Со стороны России главным на них будет выступать Военно-морской флот при посредничестве Рособоронэкспорта.
 
Россия планирует заключить соглашение с Францией до конца года, сказал Дмитриев. "Мы никогда не подписывали столь крупный контракт на закупку такого вида вооружения, поэтому необходимо получить большое количество дополнительной информации для оформления этих документов", - пояснил он.
 
Французская сторона настроена более оптимистично и считает, что все необходимые документы будут готовы к подписанию уже в сентябре.
 
По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро.
 
Всего Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь французы хотят продать два готовых вертолетоносца и два - построить в России.


 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer