Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 июня 2010 г.


Израиль запретил "Донавиа" летать в Тель-Авив

Переслать новость другу

Самолет Boeing 737-500
Фото пресс-службы авиакомпании "Донавиа" (Аэрофлот-Дон)

 
22 июня 2010 г., Aviation Explorer – Израиль запретил «Донавиа» рейсы в Тель-Авив. Такой информацией с Aviation EXplorer поделился источник в авиаотрасли.
 
По его словам рейсы авиакомпании «Донавиа», назначенные на 4 июля, возможно, так и не состоятся. По некоторым данным, авиакомпания получила все необходимые разрешения на перелеты от израильских авиационных властей. Но в последний момент Израиль отозвал их. Есть информация, что израильтяне мотивируют это решение отказом российских властей допускать израильских вооруженных охранников на территорию российских аэропортов.
 
Наличие в аэропорту сотрудников собственной службы безопасности – непременное условие открытия полетов израильских авиакомпаний в любой город, и во всех аэропортах мира, куда летают израильские перевозчики, работают вооруженные израильские охранники.  Российские авиационные власти мотивируют отказ в допуске охранников отсутствием в Воздушном кодексе РФ оснований для подобных допусков. Впрочем, в порядке исключения, российские авиавласти согласились допустить израильских охранников только в аэропорты Московского авиационного узла. В остальные воздушные гавани, в том числе и аэропорты Юга России,  в допуске охранникам было отказано.
 
Надежда на урегулирование проблемы появилась 19 июня, когда стало известно, что в Минтрансе РФ, под председательством министра транспорта Игоря Левитина, пройдет заседание по вопросам авиасообщения между российскими аэропортами Юга и Израилем. Участие в данной встрече принимали руководитель Ространснадзора РФ Геннадий Курзенков, а также представители авиавластей Израиля. Но, судя по всему, консенсуса достигнуто не было. Подтверждение тому - запрет рейсов «Донавиа». В самой авиакомпании подтвердили получение письма от израильских авиавластей, однако оно носит не запретительный, а рекомендательный характер. В "Донавиа" надеются, что ситуация стабилизируется и все запланированные рейсы состоятся.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/country/geo/kolomna/, подробнее здесь.
Услуги мотоэвакуаторов в районе Фили-Давыдково - http://perevozki.youdo.com/filidavydkovo/evacuation/moto/.
Тут https://youdo.com/auto/tinted/, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer