Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 ноября 2011 г.


ФАС: Стоимость авиакеросина в аэропортах может отличаться на 70%

Переслать новость другу

Анатолий Голомолзин, Заместитель руководителя ФАС России
Фото с сайта www.fas.gov.ru

18 ноября 2011 г., Aviation Explorer –   Стоимость авиакеросина в аэропортах может отличаться на 70%, в зависимости от объемов перевозок, что негативно влияет на развитие региональной авиации. Об этом 17 ноября 2011 года в Париже на Форуме Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), посвященном вопросам авиационного топлива, сказал глава делегации ФАС России, заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин, сообщает ведомство. AEX.ru
 
В ходе своего выступления на Форуме IATA Анатолий Голомолзин рассказал о взаимном влиянии рынка авиационных перевозок и рынка авиационного керосина.
 
В частности, было отмечено, что фактор существенной дифференциации в стоимости авиакеросина в зависимости от объема перевозок в аэропортах, осуществляющих перевозку более 300 тысяч пассажиров и менее 10 тысяч пассажиров в год, может отличаться на 70%, что негативно влияет на развитие региональной авиации.
 
Также были затронуты вопросы причин возникновения разрыва спроса и предложения, дифференциации аэропортов в зависимости от стоимости авиакеросина по регионам и по объему пассажирских перевозок, а также проблемы развития конкурентных отношений на рынке производителей авиакеросина и топливно-заправочных комплексов аэропортов, уточнили в ФАС.
 
Анатолий Голомолзин затронул вопросы регулирования рынка авиакеросина, в частности, практики пресечения установления монопольно высоких цен и дискриминации покупателей крупнейшими производителями авиатоплива, законодательных инициативах ФАС России о введении формульного ценообразования на авиакеросин, предложениях по совершенствованию биржевой торговли этим видом топлива.
 
Доклад вызвал большой интерес у участников Форума – представителей мирового сообщества в сфере авиации. Важно отметить, что это уже повторное выступление представителя антимонопольного ведомства России на конференции по IATA с докладом об изменениях на рынке авиатоплива, результатами работы, проделанной российским антимонопольным ведомством по совершенствованию антимонопольного законодательства и правоприменительной практики в части регулирования рынка авиатоплива.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Эвакуатор для автомобиля KIA Cerato http://perevozki.youdo.com/evacuation/cars/brand/kia/evac/cerato/.
Вывезти мусор в Шишкином лесу - http://perevozki.youdo.com/shishkin-les/garbage/.
Прикурить машину в Мытищах от http://perevozki.youdo.com/mytishchi/roadhelp/prikurit/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer