Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 марта 2011 г.


Czech Connect Airlines не смогла увеличить количество рейсов "Екатеринбург - Карловы Вары" из-за "Уральских авиалиний"

Переслать новость другу

Самолет Boeing 737 авиакомпании Czech Connect Airlines
Фото с сайта airliners.net

25 марта 2011 г., Aviation Explorer –  В Екатеринбурге обостряется борьба между авиаперевозчиками на чешском направлении. На этой неделе сразу две компании — «Уральские авиалинии» (УАЛ) и Czech Connect Airlines (ССА, Чехия) запустили регулярные рейсы Екатеринбург—Карловы Вары, пишет "КоммерсантЪ".
 
Чешский перевозчик рассчитывал увеличить количество рейсов в этом направлении до двух в неделю. Однако УАЛ в качестве назначенного перевозчика отказались согласовывать изменение частоты полетов в Карловы Вары, ссылаясь «на ненадежность компании CCA», уточняет издание.
 
«Уральские авиалинии» и Czech Connect Airlines на этой неделе запустили рейсы Екатеринбург—Карловы Вары с разницей в два дня — 22 марта и 24 марта соответственно. По данным УАЛ, на первый рейс, который осуществил самолет Airbus А320, продано 139 из 141 билета (загрузка 98,5%). По словам председателя наблюдательного совета чешской авиакомпании Андрея Заякина, ССА удалось продать лишь 36 билетов в Boing 737-300 вместимостью 148 кресел (загрузка 24%). «Но мы надеемся, что в среднем по году загрузка составит 80-85%. У нас нет самоцели— загрузить борта, наша задача — сделать рейс рентабельным», — уточнил господин Заякин.
 
Между тем чешскому перевозчику будет сложно реализовать свои планы в Екатеринбурге из-за противостояния «Уральских авиалиний». Дело в том, что обе авиакомпании являются назначенными перевозчиками от своих стран (УАЛ — в направлении Карловы Вары, ССА — в направлении Екатеринбург) и осуществляют перелеты на условиях межправительственного соглашения, которое предусматривает паритет в изменении частотности рейсов. Таким образом, увеличение количества рейсов в одном направлении должно пройти процедуру согласования между компаниями. В планах ССА было увеличение частотности рейсов — до двух в неделю. За счет этого, по расчетам Андрея Заякина, ССА мог добиться рентабельности. Но, как рассказал глава наблюдательного совета ССА, «Уральские авиалинии» отказались согласовать запуск второго рейса, который предполагалось начать 14 августа. «Я считаю, что это недальновидный шаг, но, видимо, он был чем-то обоснован», — отметил господин Заякин. Один из участников рынка авиаперевозок, попросивший не называть его имени, рассказал, что заявка на рейс Екатеринбург—Карловы Вары ССА была одобрена еще в начале января, и чешская авиакомпания рассчитывала, что будет единственным перевозчиком в этом направлении. «Насколько мне известно, для ССА было полной неожиданностью, что в Карловы Вары будут летать и „Уральские авиалинии“, которые к тому же запустят рейс фактически в то же время, что и чехи», — отметил источник.
 
В «Уральских авиалиниях» свой отказ от согласования второго рейса чешской компании объясняют тем, что пока сомневаются в надежности чешского перевозчика. «Для того чтобы договариваться о каких-то форматах сотрудничества, нужно быть уверенным друг в друге. Компания CCA молодая, и в ее парке только два арендованных воздушных судна, что вызывает серьезные опасения о ее возможностях по резервированию мест, регулярности выполнения рейсов и надежности для авиапассажиров, потому мы пока отказались заключать соглашение о сотрудничестве. Но это не окончательное решение, спустя какое-то время мы сможем вернуться к этому вопросу», — пояснил заместитель генерального директора АК «Уральские авиалинии» Алексей Фомин. По его оценкам, два рейса, которые сейчас выполняются в Карловы Вары, в полной мере отвечают потребностям рынка. «Три частоты — это перебор. Мы не просто заблокировали открытие второго рейса CCA, а разумно аргументировали, что в этом сезоне такая частотность не нужна», — резюмировал господин Фомин. AEX.ru


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вывоз старой мебели - http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/furniture/.
Курьерская служба: http://courier.youdo.com/food-delivery/ - лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer