Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 марта 2011 г.


Аэропорт "Владивосток" опроверг информацию о том, что в VIP-зоне пассажиры проходят регистрацию на рейсы без досмотра багажа

Переслать новость другу

Аэропорт "Владивосток"
Фото с сайта novostivl.ru

28 марта 2011 г., Aviation Explorer –   ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») опровергает информацию,   распространенную старшим помощником Дальневосточного транспортного прокурора Наталией Гелашвили том, что в VIP-зоне аэропорта пассажиры проходят регистрацию на рейсы без досмотра багажа, сообщает пресс-служба аэропорта. AEX.ru
 
ОАО «МАВ» предполагает, что причиной для распространения недостоверных сведений явилось непонимание госпожой Гелашвили предмета, послужившего поводом для судебного разбирательства по иску Приморского транспортного прокурора, заявили в аэропорту.
 
Исковое заявление Приморского транспортного прокурора касалось оборудования пункта досмотра на входе в Зал официальных лиц и делегаций.  Пункт предполетного досмотра пассажиров, ручной клади и багажа в этом Зале функционирует в соответствии с Федеральными авиационными правилами.  VIP-зал или Зал повышенной комфортности, о котором в своем заявлении прессе сказала Наталия Гелашвили, расположен в стерильной зоне аэровокзала внутренних авиалиний ОАО «МАВ», вход в которую для всех категорий пассажиров возможен только после прохождения предполетного досмотра.
 
Также не соответствует действительности распространенная в СМИ информация о том, «что в других залах аэропорта состояние систем контроля багажа и пассажиров не соответствует требованиям Воздушного кодекса РФ по авиационной безопасности в аэропортах». В случае несоответствия указанных систем требованиям нормативно-правовых актов, аэропорт не получил бы сертификат по авиационной безопасности и не смог бы выполнять свои функции.
 
Что касается «многих лет», в течение которых аэропорт якобы «отказывался создать указанный пункт досмотра», напомним, ОАО «МАВ» было образовано путем реорганизации ОАО «Владивосток Авиа» три года назад. В течение этого времени обеспечение авиационной безопасности в ОАО «МАВ» осуществляется в полном соответствии с Воздушным кодексом РФ и другими правовыми актами,  закрепляющими нормы авиационной безопасности.
 
В частности, пункты предполетного досмотра пассажиров, входные пункты досмотра пассажиров, их багажа, иных лиц оборудованы в тех зонах аэровокзала, которые описаны «Требованиями авиационной безопасности к аэропортам». Зал официальных лиц и делегаций расположен  в отдельно стоящем здании, не являющемся аэровокзалом или терминалом аэропорта. При этом «Требованиями…» в нем предусмотрено только наличие зоны предполетного досмотра пассажиров, ручной клади и багажа.
 
Основываясь на этой позиции, ОАО «МАВ» намерено обжаловать решение Артемовского городского суда в установленные законом сроки, добавили в пресс-службе аэропорта.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer