Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 июня 2011 г.


ОАО "Вертолеты России" и ОДК подписали соглашение на поставку двигателей для вертолетов семейства "Ми" и "Ка" сроком на 10 лет

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

17 июня 2011 г., Aviation Explorer –   В ходе XV Петербургского международного экономического форума генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» и ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» Андрей Реус и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров подписали рамочное соглашение на поставку двигателей для вертолетов семейства «Ми» и «Ка» сроком на 10 лет, сообщили в ОДК. AEX.ru
 
Документ предусматривает поставку двигателей типа ТВ3-117/ВК-2500 производства ОАО «Климов» (входит в состав ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация») для предприятий холдинга «Вертолеты России» в период с 2011 по 2020 гг. и включает в себя цену двигателей и её эскалацию по годам, графики поставок с разбивкой по годам, условия оплаты и ряд других параметров.

По словам генерального директора ОАО «ОПК «Оборонпром» и ОАО «УК «ОДК» Андрея Реуса,  «соглашение позволяет формировать ОДК четкую долгосрочную производственную и финансовую политику и, таким образом, способствует реализации стратегии ОДК, направленной, в частности, на удержание в долгосрочной перспективе не менее 70% российского рынка газотурбинной техники. Кроме того, подписанное соглашение способствует дальнейшему укреплению сотрудничества между предприятиями, входящими в холдинги, и является логическим продолжением реализации проекта «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) по созданию в России собственного производства вертолетных двигателей».

По словам генерального директора ОАО «Вертолёты России» Дмитрия Петрова, «ОДК является одним из основных партнёров вертолётостроительного холдинга в сегменте силовых установок для вертолётов. Соглашение даёт возможность эффективно прогнозировать собственные возможности по выпуску вертолётов, четко планировать производственный процесс и своевременно удовлетворять постоянно растущий спрос на российскую вертолётную технику».

ОДК реализует на базе  ОАО «Климов» проект «Петербургские моторы» по созданию нового конструкторско-производственного комплекса, который будет выпускать двигатели типа ТВ3-117 и ВК-2500 российского производства, а также осуществлять разработку и запуски в серию новых изделий. Проектная мощность завода составляет 450 двигателей в год. Для реализации данного проекта ОДК подписала кредитное соглашение с Внешэкономбанком на сумму 4,95 млрд. рублей.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer