Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 июня 2011 г.


Индия объявляет тендер на поставку многоцелевых вертолетов морского базирования

Переслать новость другу

Nh-90

17 июня 2011 г., Aviation Explorer –   Индия объявила конкурс в рамках программы по приобретению парка многоцелевых вертолетов морского базирования (NMRH) в дополнение к уже стоящим на вооружении Westland Sea King 42, применяемых для противолодочной обороны (ASW).
 
В рамках конкурса будут рассмотрены вертолеты с общей полетной массой от 9 до 12,5 тонн. Планируемый срок эксплуатации вертолетов, которые будут приобретены в рамках программы NMRH, составляет 30 лет. Так же рассматриваемые модели вертолетов должны обладать возможностью будущего увеличения полетной массы на 10% без ущерба для характеристик машины.
 
ВМФ рассматривает три основных задачи, которые будут выполняться с помощью данной техники: ASW (противолодочная оборона), борьба с надводными целями (ASuW) и специальные операции. Вторичные задачи включают в себя радиоэлектронную разведку, поисково-спасательные операции (в том числе в боевых условиях), перевозку грузов на внешних подвесах и эвакуацию пострадавших.
 
Эксплуатация вертолетов, представляемых на конкурс, должна осуществляться с кораблей размерности фрегатов ВМФ Индии класса Godavari. Так же обязательным требованием является возможность поместить вертолет в ангар размерами: длина – 15,5 м, ширина 5,5 м и высота 5,3 м.
 
"Конструкция вертолета NMRH должна включать современные, надежные и экономичные двигатели, а так же полностью интегрированную новейшую систему авионики и вооружение, обеспечивающие вертолету возможность обнаружения, и идентификации надводных и подводных целей, а так же обнаружения воздушных целей", - говорится в конкурсной документации.
 
Так же были обозначены два варианта требований к параметрам вертолета: один из них фокусируется на выполнении задач по ASW/ASuW, а другой – на участии в специальных операциях.
 
Для решения упомянутых выше задач Индии требуется вертолет, способный автономно обнаруживать и уничтожать подводные лодки, а так же полностью контролировать ситуацию в части, касающейся присутствия подводных и надводных целей при любых метеорологических условиях.
 
Вариант вертолета, предназначенный для участия в специальных операциях, должен иметь возможность установки на него неуправляемых ракет и пушек.
 
Среди возможных претендентов на данный контракт можно назвать вертолеты MH-60R от Lockheed Martin/Sikorsky и NH90 производства NH Industries. Согласно индийскому законодательству, сделка должна включать как минимум 30%-ную долю оффсетных обязательств.
 
Источник: Flightglobal


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: прокат автомобилей в москве, подробнее здесь.
Цены на остекление балконов с крышей на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/tag/roof/.
Юридическое сопровождение приобретения автомобиля: создать заявку на Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer