Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 июля 2011 г.


По факту крушения Ми-8 на Чукотке возбудили уголовное дело

Переслать новость другу

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Чукотавиа"
Фото с сайта lenta.ru

27 июля 2011 г., Aviation Explorer –  Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета на Чукотке, сообщает РИА Новости. Об этом заявила официальный представитель управления Наталья Салкина.
 
Вертолет Ми-8 компании "Чукотавиа" упал в понедельник утром при посадке в районе поселка Биллингс. При падении вертолет загорелся и был полностью уничтожен огнем. Погибли три человека из пяти, находившихся на борту. Выжили командир и второй пилот, погибли бортмеханик судна и два пассажира - отец и сын из Приморья, работавшие в ЗАО "Тихоокеанская строительно-производственная компания".
 
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.
 
В качестве основных версий катастрофы следствие рассматривает техническую неисправность вертолета, а также ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации вертолета. В ходе расследования будут тщательно проверены все версии, исследована подготовка воздушного судна к полету, проанализированы действия членов экипажа, сказала она.
 
С места происшествия изъяты бортовые самописцы. В четверг в город Певек прилетают специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые также приступят к расследованию авиационного происшествия.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer