Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 июля 2011 г.


ОДК уволила директора, принесшего 2,5 млрд рублей убытка

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

27 июля 2011 г., Aviation Explorer – Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) завершает процесс консолидации предприятий отрасли и смены топ-менеджеров тех предприятий, которые приносили долги, пишет "РБК Daily". Последним покинул свой пост гендиректор московского ММП имени Чернышева Александр Новиков. Согласно отчетности предприятия, чистый долг завода за 2010 год составил 1,9 млрд руб.
 
О том, что Александр Новиков покинул свой пост, рассказали сразу несколько источников в авиационных кругах. Официальный представитель ОДК подтвердил это, но от дальнейших комментариев отказался. Источник в ОДК отметил, что «формально Александр Новиков находится в отпуске».
 
Другой источник в отрасли, знакомый с положением дел в ОДК, отмечает, что после возвращения из отпуска он перейдет на другую работу, не связанную с ММП и ОДК. «Пока временно исполняющим обязанности руководителя предприятия был назначен начальник одного из комплексов предприятия Владислав Родителев. Новиков, будучи одним из основных акционеров завода, чувствовал себя полновластным хозяином на предприятии. Вхождение в ОДК поставило жесткие рамки его деятельности, что не могло не сказаться на его отношениях с руководством ОДК», — отметил источник.
 
Согласно отчету компании, основным рынком сбыта ММП им. Чернышева являются поставки авиационных двигателей для РСК «МиГ». Контрольный пакет акций предприятия контролируются «Оборонпромом», остальные бумаги (16%), по неофициальным данным, принадлежали менеджменту. Руководство ОДК с 2008 года ставило вопрос о снятии гендиректора, однако согласно уставу предприятия ни один из акционеров не мог инициировать процесс его снятия. Из-за боязни менеджмента потерять свое влияние несколько раз блокировалось увеличение уставного капитала путем допэмиссии в пользу «Оборонпрома».
 
Согласно отчетности, завод в среднем ежегодно показывает убытки в 2,5 млрд руб. По словам источников в отрасли, руководство завода не реализовало программу снижения издержек, сокращения избыточных площадей, незадействованных в производстве, оптимизации персонала.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/international/sng/, смотреть варианты >>
Прикурить машину в районе Вешняки http://perevozki.youdo.com/veshnyaki/roadhelp/prikurit/.
Тут https://youdo.com/lawyer/civillaw/loans/price/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer