Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 августа 2011 г.


В аэропорту Финикса задержана пассажирка с муляжом бомбы

Переслать новость другу

Аэропорт Финикса
Фото с сайта visitingdc.com

10 августа 2011 г., Aviation Explorer – Пассажирка из Африки подняла тревогу в международном аэропорту Финикса, когда попыталась пронести в салон самолета муляж взрывного устройства, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.
 
Инцидент в аэропорту "Финикс Скай-Харбор" произошел в конце прошлой недели. 51-летняя женщина Лувиза Даман из Эфиопии была задержана во время прохождении досмотра. При сканировании ее ручной клади было обнаружено самодельное взрывное устройство.
 
Бомба, представлявшая собой контейнер с прикрепленным к нему мобильным телефоном и неким неопасным веществом внутри, оказалась муляжом. На допросе женщина призналась, что устройство ей дали 25-летний Шуллу Горадо и 31-летний Шани Аса, оба граждане Эритреи. Вскоре они были задержаны.
 
По словам Даман, Горадо попросил ее передать устройство некоему человеку в Де-Мойне, штат Айова, куда она направлялась. В свою очередь Горадо заявил следователям, что фальшивую бомбу собрал Аса, который позже в этом признался.
 
Мотивы африканцев до сих пор не установлены. Всем троим предъявлены обвинения в вызове ложной тревоги и сговоре. Тем не менее версия о террористическом заговоре все еще находится в разработке.
 
По информации полиции, Аса и Горадо имели официальный статус беженцев и жили в Финиксе. Место жительства Лувизы Даман неизвестно.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/auto/maintenance/coolant/: полное описание.
Юридическая помощь: https://youdo.com/lawyer/landlaw/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer