Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 сентября 2011 г.


Компании Bombardier и Comac ведут переговоры на предмет подписания соглашения о сотрудничестве

Переслать новость другу

Магистральный авиалайнер COMAC C919 (Китай)

22 сентября 2011 г., Aviation Explorer –   Компании Bombardier и Comac определили семь областей, в которых может быть установлено соответствие между программами создания узкофюзеляжных самолетов семейства CSeries и C919.

"В настоящее время мы работаем над формированием окончательных соглашений, однако временные рамки будут определены позднее", - сказал Бен Боэм, вице-президент компании Bombardier по вопросам международного сотрудничества. "Мы движемся вперед".

В марте текущего года компании приняли решение о начале рассмотрения вопроса потенциальной кооперации в ходе реализации программ по созданию вышеупомянутых самолетов. "Мы ищем области, в которых может быть достигнута некая унификация между двумя машинами", - сказал Боэм. "Если мы сможем работать сообща, то авиакомпаниям в дальнейшем будет проще эксплуатировать одновременно самолеты C919 и CSeries по сравнению с прочими моделями".

Среди областей сотрудничества: обслуживание клиентов, маркетинг, создание модификаций, систем, применение одних и тех же материалов, сотрудничество с общими поставщиками, а так же общность технологий и техпроцессов.

По словам Боэма, программы CSeries и C919 имеют 10 общих поставщиков, включая компании Liebherr (шасси), Honeywell (ВСУ) и Rockwell Collins (авионика). "Основная идея получения выгоды от наличия унификации заключается в том, что вместе мы можем стать более конкурентоспособными", - говорит Боэм. "Мы выделили семь основных областей, наличие унификации в которых может быть выгодно нашим клиентам. Например, если обе компании используют один и тот же алюминиево-литиевый материал, это может снизить затраты, а так же упростить отношения авиакомпании с поставщиками. "Так же они могут держать на складе меньше деталей, если они подходят к двум машинам".

Боэм выступал на Aviation Expo/China 2011 в Пекине. Компания Bombardier впервые привезла в Азию свой макет салона самолета семейства CSeries. Он отверг идею о том, что CSeries и C919 конкурировали, поскольку минимальная вместимость C919 в 160 пассажиров значительно превосходит максимальное количество мест в CS300 (145 кресел).

"Самолеты семейства CSeries больше подходят для задач расширения маршрутной сети, а C919 предназначен для использования на ключевых популярных направлениях", - сказал Боэм. "Еще один вариант – использование C919 в сезон высокого спроса, а затем переход на CS300, когда пик пассажиропотока миновал".

Он так же добавил, что некоторые китайские перевозчики проявили интерес к семейству CSeries, в частности благодаря возможности эксплуатации этих машин в условиях высоких температур и высокогорья, актуальных на западе Китая. "Все ведущие компании региона так или иначе интересуются нашими самолетами".
 
Источник: Flightglobal


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/sankt-peterburg/garbage/debris/, быстро и недорого.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/garbage/price/, лучшие цены.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/pitanie/tag/vofis/, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer