Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 ноября 2012 г.


Запуск ракеты KSLV-1 возможен не ранее чем через 4 дня

Переслать новость другу

РН KSLV-1
Фото с сайта federalspace.ru

/AEX.RU/
30 ноября, AEX.RU –  Новая попытка запуска южнокорейской ракеты KSLV-1, старт которой отменили накануне из-за технических проблем, может состояться не ранее чем через четыре дня, сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

"Неисправность была выявлена в системе управления вектором тяги второй ступени ракеты. Неполадка была замечена после того, как датчики показали слишком большое потребление электрического тока на этом участке системы, что могло произойти в случае короткого замыкания", - пояснили представители Института аэрокосмических исследований (KARI) Южной Кореи.

"Это в случае обычных приборов", — прокомментировали представители KARI это предположение, подчеркнув, что "в случае с ракетой необходимо открыть электрический короб, чтобы точно сказать, что именно пошло не так".

"Новая попытка запуска ракеты возможна не ранее чем через четыре дня, так как экспертам необходимо выждать 24 часа, чтобы иметь возможность откачать из системы жидкий кислород из-за его изначальных низких температур", - отметили специалисты.

После этого специалисты приступят к разбору неисправной детали, анализу дефекта, его устранению и последующей установки ракеты на стартовую площадку. Это, по предварительным оценкам, займет еще два-три дня.

В рамках соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, РФ и Южная Корея подписали в октябре 2004 года контракт на разработку и создание космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1 (Korean Space Launch Vehicle), названной "Наро".

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступил Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" — разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечало за разработку проекта наземного комплекса.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/international/sng/kyrgyzstan/ - лучшие цены по ссылке.
Здесь http://courier.youdo.com/food-delivery/home-food/: подробности здесь.
Ремонт рулевых реек в Железнодорожном - https://youdo.com/auto/steeringsystem/geo/geleznodorogniy/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer