Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 сентября 2012 г.


Дмитрий Леликов стал новым гендиректором «Оборонпрома»

Переслать новость другу


27 сентября 2012 г., Aviation Explorer –  Наблюдательный совет «Ростехнологий» назначил генеральным директором корпорации «Оборонпром» Дмитрия Леликова, ранее занимавшего должность первого заместителя гендиректора корпорации, сообщает «Оборонпром». Его прежний глава Андрей Реус, находившийся на этом посту с 2007 по 2012 год, ушел из корпорации в связи с окончанием срока действия контракта, сообщает BFM.ru.
 
«При Андрее Реусе «Оборонпром» успешно прошел через непростой этап структуризации и консолидации активов и преодолел последствия финансового кризиса, а дочерние компании корпорации — «Вертолеты России» и ОДК — активизировали сотрудничество с иностранными партнерами и вышли на ведущие позиции в мире по ряду направлений», — прокомментировал результаты работы Реуса гендиректор «Ростехнологий», председатель совета директоров «Оборонпрома» Сергей Чемезов. Говоря о Леликове, Чемезов отметил, что он обладает достаточным опытом для того, чтобы продолжить реализацию стратегии развития корпорации и входящих в нее компаний.
 
Сейчас Леликову предстоит решить задачи по выводу «Вертолетов России» на мировые рынки капиталов и завершению консолидации двигателестроительной отрасли в рамках дочернего холдинга «Оборонпрома» ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация) с последующим включением в его состав Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют». В числе прочих задач — продолжение выполнения начатых инновационных проектов, повышение эффективности бизнеса и конкурентоспособности производимой продукции, а также внедрение принципа продаж «жизненного цикла» выпускаемых изделий — от стадии проектирования до утилизации.
 
Дмитрий Леликов родился в 1968 году в Грозном. Окончил Государственную финансовую академию при правительстве РФ и Российскую академию государственной службы при президенте. Кандидат экономических наук. Должность первого заместителя гендиректора «Оборонпрома» Леликов получил в 2004 году. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
 
«Оборонпром» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Основными направлениями деятельности корпорации являются вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»). Входит в состав «Ростехнологий». По итогам 2011 года чистая прибыль «Оборонпрома» составила 36 млрд рублей, выручка превысила 226 млрд рублей.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: http://courier.youdo.com/courier-services/price/ - подробное описание тут.
Смотрите: http://courier.youdo.com/food-delivery/chocolate/: посмотреть.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/domestic/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer