Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 января 2013 г.


Экспертиза не обнаружила алкоголя в крови пилота разбившегося вертолета Ми-2

Переслать новость другу

Ми-2
Фото с сайта army-world.ru

11 января, AEX.RU –  Наркотиков и алкоголя в крови пилота и пассажира, которые погибли в катастрофе частного вертолета Ми-2 в ноябре в Ивановской области, экспертиза не обнаружила, передают РИА Новости. Об этом сообщила заместитель руководителя Ярославского следственного отдела северо-западного следственного управления на транспорте Анастасия Ранзебова.

Инцидент произошел 17 ноября 2012 года в 6 км. от населенного пункта Октябрьский в Комсомольском районе недалеко от водохранилища. На борту вертолета находились два человека, оба погибли. Было возбуждено уголовное дело.

"В ходе судебно-медицинской экспертизы в крови погибшего пилота и пассажира алкоголя, наркотических и психотропных веществ не обнаружено. Следствие продолжает рассматривать три основные версии катастрофы частного вертолета Ми-2: отказ техники, человеческий фактор и неблагоприятные погодные условия. Судебно-химическая экспертиза по изъятому топливу и авиационно-техническая экспертиза еще не закончены", — сообщила Анастасия Ранзебова.

Как отмечалось ранее, из показаний свидетелей стало известно, что пилот ранее жаловался на неисправность топливных фильтров. Вместе с тем во время тщательного исследования места происшествия были выявлены признаки, указывающие на то, что двигатель находился в рабочем состоянии. Топливные фильтры были изъяты с места крушения и отправлены на экспертизу.

Собеседница агентства отметила, что следствие получило официальное подтверждение того, что частный борт не был зарегистрирован в Росреестре и не имел разрешения на полеты, пилот не уведомлял никого об использовании воздушного пространства.

Вертолет Ми-2 под управлением пилота 1974 года рождения выполнял взлет в районе поселка Васильево Переславского района Ярославской области. На борту первоначально было три человека. Вертолет сделал остановку на территории охотхозяйства Маркушинское, во время которой один пассажир сошел с вертолета. Около 20.00 вертолет с одним пассажиром на борту вылетел в направлении поселка Ульяново Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Пролетев около 300 м. от места взлета, он упал в лесной массив на берегу водохранилища в Комсомольском районе Ивановской области.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Курьер на час: доставка продуктов на дом Москва перекресток, подробное описание тут.
Рекомендуем: вывоз грунта цены в Москве, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer