Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 декабря 2013 г.


УМПО завершило первые эквивалентно-циклические испытания газогенератора газотурбинного привода АЛ-31СТ

Переслать новость другу

АЛ-31СТ
Фото пресс-службы УМПО

3 декабря, AEX.RU –  В ноябре на испытательном стенде Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) в Шакше (площадка ГТЭ-18) завершились первые эквивалентно-циклические испытания газогенератора наземного газотурбинного привода АЛ-31СТ. Об этом сообщает пресс-служба УМПО.
 
Это был единственный в своем роде эксперимент по сравнительной оценке работоспособности лопаток турбины высокого давления из разных сплавов и один из важнейших этапов в программе по повышению надежности приводов производства УМПО, пояснили на предприятии.
 
«Наша цель – оценка эффективности изменений конструкции АЛ-31СТ, - отметил начальник службы эксплуатации площадки ГТЭ-18 Дмитрий Лобов. – Для того, чтобы выяснить, какой из сплавов – российского или американского производства - является более предпочтительным, мы установили на двигатель лопатки из обоих видов сплавов. Теперь, когда изделие отработало на стенде  положенный ресурс, предстоит комплексное исследование рабочих лопаток ТВД, после чего будут сделаны окончательные выводы о надежности каждого типа материала».
 
В испытаниях приняли участие не только специалисты УМПО и его филиала ОКБ им. А. Люльки, но и НПП «Мотор», ЗАО «Уфа-АвиаГаз», а также представители заказчика – ООО «Газпром трансгаз Уфа». Впереди у рабочей группы – специальные испытания газогенератора с новой опорой турбины высокого давления.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юридическая помощь: защита заемщиков кредитов по данной ссылке.
По ссылке отправить посылку курьером СПБ, посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer