Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 августа 2013 г.


Истребители ЗВО отработали перехват воздушных целей в Карелии

Переслать новость другу

Су-27
Фото с сайта sukhoi.org

13 августа, AEX.RU –  В Карелии летчики Западного военного округа отработали полеты на перехват условных нарушителей воздушной границы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.
 
"По замыслу учений самолет-нарушитель не отвечал за запросы руководителей полетов и стремительно приближался к зоне ответственности авиационной группы на Северо-Западе страны. Экипажи истребителей Су-27 по команде «Воздух» отработали взлет в составе пары, и полет на перехват воздушной цели. Ведущий и ведомый истребители осуществляли в воздухе постоянное противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего производили электронные пуски ракет", - рассказали в ЗВО.
 
При обнаружении на радарах новых самолетов условного противника, в воздух незамедлительно поднимались резервные дежурные экипажи, для пресечения попыток нарушить государственную границу. В роли противников выступили экипажи истребителей ЗВО авиагруппы в Мурманской области.
 
В случае нарушения маршрута полета, с отклонением в сторону госграницы – экипажи дежурных сил поднимались в воздух для принуждения нарушителя изменить направление своего движения. Летчики-истребители ЗВО приближались к обнаруженному самолету, выходили с его экипажем на связь на английском языке и обозначали дальнейшие действия для предотвращения нарушения воздушного пространства Российской Федерации. 
 
Экипажи истребителей авиационной группы ЗВО в республике Карелия выполнили все задачи по предназначению во время учений и подтвердили свои допуски к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне. Для подведения окончательных итогов учений предстоит еще проанализировать данные средств объективного контроля для установления время выполнения пусков электронных ракет и степень попадания. Всего в учениях было задействовано более 15 самолетов Су-27 двух авиационных групп Западного военного округа, было совершено более 30 самолетовылетов, уточнили в ЗВО.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer