Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 сентября 2013 г.


Сухопутные войска США рассматривают возможность закупки беспилотных вертолетов K-MAX

Переслать новость другу

БПЛА K-MAX
Фото с сайта lockheedmartin.com

23 сентября, AEX.RU – Армия США анализирует критерий "стоимость - эффективность" для реализации планов применения беспилотных вертолетов K-MAX компаний Lockheed Martin и Kaman в качестве транспортных платформ, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил вице-президент по развитию бизнеса в области корабельных и авиационных систем Lockheed Martin Джордж Бартон.

По его словам, армия США близка к принятию решения по финансированию программы закупки вертолетов K-MAX, которые необходимы для решения транспортной логистики на театре военных действий (ТВД).

В настоящее время два беспилотных вертолета K-MAX с ноября 2011 года выполняют транспортные задачи в интересах Корпуса морской пехоты (КМП) в Афганистане. Успешное применение этих вертолетов привело к тому, что первоначально планировавшийся 6-месячный период их пребывания в Афганистане в рамках сформированных срочных оперативных требований был продлен до завершения пребывания американских войск в Афганистане.

На афганском ТВД вертолеты демонстрируют 97-процентную эксплуатационную готовность и транспортируют ежедневно грузы суммарной массой около 15 тонн. Эти результаты их применения в Афганистане привлекли внимание представителей армейского командования.

Как пояснил Бартон, исследования критерия "стоимость - эффективность" беспилотных вертолетов армейскими специалистами проводились в согласовании с более крупной программой министерства обороны США, получившей название «Технологии автономного применения беспилотных авиационных систем» (ATUAS).

Как отмечают военные эксперты США, реализация программы ATUAS ориентирована на разработку технологий беспилотных вертолетов типа K-MAX или других аналогичных воздушных платформ.

Применение таких аппаратов может обеспечить достижение трех основных целей: автономное преодоление зон, закрытых для полетов авиации; автономную переброску грузов без привлечения наземного персонала; применение беспилотных вертолетов для выполнения различных авиационных операций.

Хотя линия по выпуску вертолетов K-MAX была закрыта несколько лет назад, однако все производственное оборудование было законсервировано и при необходимости производство может быть восстановлено в течение 9 месяцев, а поставка вертолетов, при необходимости, может быть осуществлена в течение года, пишет издание.

Несмотря на финансовые ограничения ряда бюджетных статей Бартон надеется, что армия приступит к реализации программы K-MAX, поскольку она отвечает срочным оперативным требованиям этого вида вооруженных сил, и что КМП продолжит эксплуатацию беспилотных вертолетов после того, как операции в Афганистане будут завершены.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Газель в аренду без водителя - http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer