Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 января 2014 г.


Арбитражный суд Московской области запросил у главы авиакомпании "Московия" ряд документов

Переслать новость другу

Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Московия"
Фото с сайта take-off.ru

16 января, AEX.RU –  Арбитражный суд Московской области удовлетворил ходатайство временного управляющего ОАО "Авиакомпания "Московия" об обязании руководителя авиакомпании Михаила Алексеева передать заявителю учредительные документы, бухгалтерскую и иную документацию, отражающую экономическую деятельность должника, передает РАПСИ.
 
По информации временного управляющего Дмитрия Терентьева, его запросы о выдаче сведений и копий документов руководитель авиакомпании игнорирует, до настоящего времени ему не переданы бухгалтерская и иная документация, сведения о должнике.
 
Ранее суд по заявлению ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) ввел процедуру наблюдения в авиакомпании. Требования ФЛК в размере 94,2 млн рублей включены в реестр требований кредиторов должника.
 
Федеральный арбитражный суд Московского округа 26 июля 2013 года отменил определение суда о введении процедуры наблюдения в авиакомпании и отправил дело о банкротстве на новое рассмотрение. Авиакомпания обжаловала в кассации определение арбитража Мособласти от 22 апреля 2013 года, когда по заявлению ФЛК было принято решение о введении процедуры наблюдения.
 
ФЛК неоднократно подавала в суд заявление о банкротстве авиакомпании. В частности, арбитраж Мособласти в декабре 2011 года прекратил производство по делу о банкротстве "Московия", так как ФЛК отказалась от заявления о признании должника банкротом.
 
В карточке дела содержалась информация о наличии долга авиакомпании по лизинговым платежам перед заявителем в размере 47,3 млн рублей.
 
Авиакомпания "Московия" (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова". В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО "Авиакомпания Московия". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lawyer/taxlaw/, подробности здесь.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/yuao/garbage/container/, подробности по ссылке.
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/fura/price/tag/zakm/ - подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer