Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 декабря 2014 г.


Суд отказал в жалобе авиакомпании "ЮТэйр", касающейся перечисления зарплаты

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "ЮТэйр"
Фото пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр"

22 декабря, AEX.RU – Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отказал в удовлетворении ходатайства авиакомпании «ЮТэйр», которая требовала обязать банк не приостанавливать операции по счетам авиакомпании в части перечисления заработной платы лицами, работающим по трудовому договору (контракту), говорится в определении суда, передает РАПСИ.
 
Ранее авиакомпания обратилась в суд с иском к публичному акционерному обществу «Ханты-Мансийский банк Открытие». Заявитель просит признать незаконными действия банка, выразившиеся в отказе исполнить платежное поручение авиакомпании от 8 декабря о перечислении заработной платы сотрудникам. Также «ЮТэйр» просит суд обязать банк исполнять платежные поручения авиакомпании о перечислении зарплаты работникам.
 
В рамках этого дела, рассмотрение которого назначено на 19 января 2015 года, авиакомпания подала ходатайство о принятии обеспечительных мер.
 
Истец просил запретить банку в рамках исполнения постановления от 2 декабря о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах «ЮТэйр», приостанавливать операции по счетам авиакомпании в части исполнения платежных документов, предусматривающих перечисление или выдачу денежных средств, предназначенных для расчетов по оплате труда.
 
По мнению авиакомпании, непринятие этих мер может повлечь приостановку деятельности истца, что неминуемо приведет к нарушению публичных интересов, интересов третьих лиц, а именно неограниченного круга лиц – пассажиров авиакомпании и работников предприятия.
 
Авиакомпания полагает, что данные обстоятельства негативно скажутся на основных потребителях услуг авиаперевозки и повлекут риск привлечения «ЮТэйр» к административной ответственности, вплоть до приостановления или аннулирования Федеральным агентством воздушного транспорта действия лицензии и сертификата эксплуатанта.
 
В период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга. Арбитражный суд Москвы ранее удовлетворил заявление Альфа-банка об аресте имущества авиакомпании «ЮТэйр» на сумму 22,3 миллиона долларов. Обеспечительные меры в виде ареста имущества на эту сумму были приняты в рамках иска банка к авиакомпании.
 
Авиакомпания «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом состоянии из-за ослабления курса рубля и общей ситуации на рынке авиаперевозок.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/cars/onboard/: полное описание.
Затирка швов - цена работы за м2 на сайте http://remont.youdo.com/tile/service/grouting/.
Установка крыши на балконе на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/setting/tag/roof/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer