Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 декабря 2014 г.


Пилот авиакомпании "Уральские авиалинии" осужден за коммерческий подкуп

Переслать новость другу

Следственный комитет России
Фото с сайта sledcom.ru

29 декабря, AEX.RU –  Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» (далее - ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы») Андрея Кочарыгина, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации. 
 
По одному из установленных в ходе расследования эпизодов коммерческого подкупа собранные следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора пилоту авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергею Цурупе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.204 УК РФ. 
 
"Следствием и судом установлено, что в 2011 году полсудимый предложил Кочарыгину изготовить за вознаграждение подложные документы о том, что якобы Цурупа с 1 июня по 11 июля 2011 года окончил курсы обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы». Подложные документы были нужны злоумышленнику для получения удостоверения пилота коммерческой авиации. Хотя Цурупа на курсах не обучался, Кочарыгин незаконно изготовил свидетельство авиационного учебного центра и иные документы, подтверждающие его переподготовку, за что получил от него незаконное денежное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей", - говорится в сообщении.
 
На основании этих подложных документов Высшая квалификационная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации, не располагавшая сведениями о преступных действиях  Кочарыгина, присвоила Цурупе квалификацию пилота коммерческой авиации и выдала соответствующее свидетельство.
 
Подсудимый в ходе предварительного следствия полностью признал свою вину в совершении инкриминированного ему деяния и рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Сообщенные следствию сведения изобличали не только самого Цурупу, но и других участников преступления, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках расследования следствием установлены обстоятельства совершения аналогичных преступлений и другими пилотами. Так, например, объявлен в федеральный розыск скрывающийся от следствия Николай Ротаненко, который являлся пособником при совершении Цурупой и Кочарыгиным преступлений коррупционной направленности, пояснили в СК РФ.
 
В настоящее время подсудимый уволен, его новая работа не имеет отношения к авиации. Суд приговорил Цурупу к штрафу в размере 300 тыс. рублей.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/courier-services/parcel-delivery/crr/msk-spb/, посетить сайт.
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/gifts-delivery/crr/moscow/, подробнее >>
Юду: http://courier.youdo.com/store-delivery/azbukavkusa/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer