Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 февраля 2014 г.


На российской военной базе в Армении начались испытания новых БПЛА "Наводчик-2"

Переслать новость другу


10 февраля, AEX.RU – В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Республики Армения, приступили к испытаниям комплекса беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Наводчик-2», сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
 
«Испытательные полеты проводятся днем и ночью в различных климатических условиях. Новейшая техника, установленная на комплексах БПЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно, даже через облака и в ночное время. Важным фактором новых разработок является полная незаметность этих беспилотных летательных аппаратов с земли», - говорится в сообщении.
 
К испытаниям комплексов под руководством специалистов завода-изготовителя допущены военнослужащие, которые прошли специальный курс обучения в течение 2 месяцев в учебном центре Минобороны России.
 
«Комплекс «Наводчик-2» имеет в составе четыре типа БПЛА «Гранат». Данные комплексы имеют различные цели, позволяющие выполнять разведывательные и специальные задачи, обладают большой продолжительностью и высотой полета, что очень важно при выполнении задач в горах. Они просты и надежны в эксплуатации, способны выполнять широкий спектр вопросов в интересах войсковой разведки», - отметили в веомстве.
 
На учебно-тренировочных комплексах «Камхуд» и «Алагяз» пройдут показательные ротные тактические учения, в ходе которых будет проведен полный комплекс оценки эффективности новой техники в различных условиях местности в целях ведения воздушной разведки, обнаружения и распознавания наземных целей, определения их разведывательных и боевых возможностей в горной местности.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Покраска автомобиля в Балашихе на https://youdo.com/.
Услуги автоперевозок: профессиональный квартирный переезд цена Москва, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer