Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 февраля 2014 г.


Дмитрий Рогозин допускает возможность возврата к тендеру на создание спутника "Экспресс-АМУ2"

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
Фото с сайта komi.er.ru

20 февраля, AEX.RU – Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на брифинге по итогам совещания у премьер-министра Дмитрий Медведева заявил, что допускает возможность возврата к вопросу о тендере на создание телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМУ2". Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

«Я рекомендовал министру связи и коммуникаций господину Никифорову еще раз внимательно посмотреть, как проводился конкурс. Господин Никифоров доложил мне, что вполне вероятно, что нам придется вернуться к этому вопросу», — сказал Дмитрий Рогозин.

«В целом я считаю, что если мы можем выпускать конкурентоспособную продукцию, то есть космические аппараты связи российского производства, то нечего бегать и покупать за границей, потому что это вызывает слишком много вопросов к тем, кто всё это организовывал – именно тенденциозно, в пользу как раз иностранного производителя. Но это опять же связано с тем вопросом, о котором я вам сказал, – это повышение просто качества, уровня, стабильности производства собственных космических аппаратов самого различного назначения. Поэтому думаю, что в ближайшее время мы окончательно ответим на этот вопрос. У нас есть свой разработчик, это прежде всего решетнёвская фирма красноярская. Они готовы выпустить, представить спутник подобных параметров, не хуже, чем спутники европейской сборки», - прокомментировал вице-премьер победу в тендере компании Astrium.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

Yan      20/02/2014 [10:38:20]#1
Новость рождает сразу два вопроса:

1. если Рогозин обсуждает конкретный спутник, то зачем ОРКК? в её деятельность также будут вмешиваться, как и сейчас? тогда зачем создавали?

2. на каком основании Рогозин считает, что решетнёвская (да и вообще любая другая российская) фирма сделает лучше европейцев?

Я не против размещения заказа у решетнёва, но где основания для громких заявлений, что у в России будет сделано лучше? Интересуют именно основания первого вице-премьера, на которых основываются громкие заявления о качестве.

Ndakota      20/02/2014 [11:00:44]#2
>Интересуют именно основания первого вице-премьера, на которых основываются громкие заявления о качестве.

ну а что еще ожидать от такого "куратора", который грозился пересадить авиакомпании на отечественную АТ ("мы их заставим"), "переименовал МС-21 (теперь Як-242, запомните это). Как это красиво называлось - популистские высказывания без опоры на факты

SFil      20/02/2014 [11:36:31]#3
Молодец, Дмитрий Олегович! Искореняй коррупцию!




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/country/geo/obninsk/ - полное описание.
Газель в аренду без водителя - http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer