Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 июля 2014 г.


Силовики подошли к границам зоны падения малайзийского Boeing 777

Переслать новость другу

Фото с сайта goldweb.kiev.ua

28 июля, AEX.RU –  Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные приблизились к 40-километровой зоне вокруг места падения малазийского Boeing, однако, по его словам, боевых действий в этом районе они не ведут. Об этом сообщаеют РИА Новости.
 
Минюст Нидерландов в воскресенье сообщил о соглашении по доступу экспертов к месту крушения между ополченцами и представителями миссии ОБСЕ. Позднее стало известно, что группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ не смогла проехать к месту падения обломков лайнера из-за начавшихся боев в расположенном в 10 километрах Шахтерске, городе на трассе между Донецком и Торезом.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в 40-километровой зоне падения малайзийского лайнера. Однако за час до начала боев в Шахтерске местные жители видели большую колонну Нацгвардии — около 40 БТР и БМД, несколько танков, десятки грузовиков и автобусов с живой силой, которая направлялась в город. Колонна бронетехники украинской Национальной гвардии вошла в город Шахтерск, пытаясь завершить окружение Донецка.
 
"Есть зона падения самолета диаметром 40 километров, то есть радиус 20 километров. Наши военные уже подошли к границам этой зоны", — сказал Лысенко на брифинге в понедельник.
 
По его словам, "если в этой зоне звучат выстрелы, то это точно не украинские военные делают". Украинские военные выполняют на 100% поручение президента Порошенко об остановке боевых действий в 40-километровой зоне падения "Боинга", подчеркнул спикер СНБО.
Он выразил мнение, что, когда украинские военные возьмут в плотное кольцо эту территорию, ополченцы будут вынуждены покинуть ее, даже если украинские войска не будут применять оружие.
 
В самопровозглашенной Донецкой народной республике, ранее также согласившейся объявить перемирие в зоне авиакатастрофы, считают, что заявление СНБО об активизации боевых действий с целью выбить ополченцев с места падения Boeing "неопровержимо свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных".
 
Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

З-З      28/07/2014 [19:08:04]#1
Украинцы боятся объективного расследования, как черт ладана. Поэтому и зачищают район падения. А Европе и США только того и надо, чтобы бездоказательно обвинить Россию в крушении самолета.
Удивляет позиция малазийцев, которые "молчат в тряпочку", вроде как это не их дело.




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Дорожная помощь в Нижегородском районе: http://perevozki.youdo.com/nizhegorodskiy/roadhelp/.
Недорогие услуги курьерских служб от http://courier.youdo.com/courier-services/services/price/crr/cheap/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer