Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июля 2014 г.


Комбаты ЗВО ознакомились с возможностями БПЛА "Гранат", "Элерон", "Тахион" и "Застава"

Переслать новость другу

БПЛА Гранат
Фото с сайта sdelanounas.ru

4 июля, AEX.RU –  С возможностями современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ознакомились командиры батальонов и дивизионов Западного военного округа (ЗВО) в ходе учебно-методического сбора, который проходит в подмосковном Наро-Фоминске, сообщает пресс-служба ЗВО.
 
БПЛА «Гранат», «Элерон», «Тахион» и «Застава» сегодня поступают на вооружение общевойсковых соединений ЗВО, оснащенные ими подразделения придаются командирам батальонов и дивизионов для выполнения боевых задач по предназначению.
 
Так, применение БПЛА «Гранат» позволяет повысить эффективность стрельбы артиллерийского дивизиона в 1,5-2 раза за счет сокращения времени на обнаружения целей и высокой точности целеуказания. А благодаря использованию мобильного комплекса разведки, управления и связи с БПЛА «Тахион», командир батальона может не только в режиме реального времени получать информацию о передвижении противника и своих подразделений, но и передавать ее по защищенному каналу связи в вышестоящий штаб на расстояние до 100 км.
 
БПЛА «Элерон» — специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. Его особенностью является модульная полезная нагрузка. В зависимости от задачи расчет «Элерона» может подвесить на БПЛА фотокамеру, тепловизор, видеокамеру или средства радиоэлектронной разведки.
 
Носимый комплекс «Застава» предназначен для ведения воздушной разведки и выдачи целеуказания ударным (огневым) средствам на расстоянии до 10 км. Время развертывания комплекса из походного положения в боевое составляет всего 20 минут, что позволяет командиру батальона использовать его в боевых порядках подразделений.
 
Практические занятия по изучению возможностей БПЛА помогут командирам батальонов и дивизионов округа грамотно пользоваться в современном бою преимуществами такой техники. Большинству офицеров уже в ближайшее время предстоит использовать БЛА в ходе тактических и оперативных учений с войсками ЗВО.
 
Всего в сборе командиров батальонов и дивизионов принимают участие более 200 офицеров, прибывших со всех объединений и соединений ЗВО. Программа сбора спланирована таким образом, что каждый из дней посвящен изучению одного из видов обеспечения подразделений Сухопутных войск и береговых войск флотов.
 
С офицерами проводятся показные и контрольные занятия по организации всех видов обеспечения от морально-психологического до материально-технического, как в ходе повседневной деятельности подразделений, так и в боевой обстановке.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги ремонта: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/vdnh/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer